Вячеслав Володин и Министр иностранных дел Турции высказались за дальнейшее развитие двухстронних отношений

опубликовано: 18.08.2018


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провёл встречу с главой МИД Мевлютом Чавушоглу, на которой стороны обсудили развитие отношений между двумя странами.

«Наша задача - чтобы межпарламентские отношения развивались более динамично и решали те задачи, которые ставят перед нами наши президенты», - заявил Вячеслав Володин на встрече с Мевлютом Чавушоглу.

Ранее Вячеслав Володин в рамках рабочего визита в Анкару провёл двустороннюю встречу с Бинали Йылдырымом. На ней обсуждалось создание комиссии высокого уровня между ГД и ВНСТ, а также противодействие терроризму и обеспечение региональной безопасности на парламентском уровне.

Также был затронут вопрос о планируемом проведении до конца этого года в Тегеране второй Международной конференции по проблемам терроризма и межрегионального взаимодействия.

Он также сообщил, что во время его сегодняшней встречи с председателем парламента Турции обсуждали вопросы связанные с подготовкой совещания спикеров парламентов стран Евразии, которое пройдёт в Анталии в октябре этого года.

516
Еще по теме:

Важный вклад в развитие всеобъемлющего стратегического партнерства и дружбы между Россией и Вьетнамом

Важный вклад в развитие всеобъемлющего стратегического партнерства и дружбы между Россией и ВьетнамомВячеслав Володин и Нгуен Фу Чонг обсудили отношения двух стран и развитие межпарламентского взаимодействия Государственной Думы и Национального Собрания Вьетнама


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин проведет встречу с послами африканских государств

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин проведет встречу с послами африканских государствВячеслав Володин проведет встречу с послами стран Африки в России.


Вячеслав Володин и Председатель парламента Турции обсудили возможность создания комиссии высокого уровня

Вячеслав Володин и Председатель парламента Турции обсудили возможность создания комиссии высокого уровняВячеслав Володин и председатель Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырым обсудили «возможность создания комиссии высокого уровня между Государственной Думой и Великим национальным собранием Турции.


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко3 июня в преддверии Международного форума «Развитие парламентаризма» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Национального Совета Словацкой Республики Андреем Данко


Российско-казахстанский межпарламентский диалог

Российско-казахстанский межпарламентский диалогВячеслав Володин провел встречу с председателем комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан Даригой Назарбаевой.

Наверх