Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы

опубликовано: 17.07.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал волну русофобии в западных СМИ.

«Тон и содержание вопросов Fox News, на которые телеканалу аргументированно ответил Президент России, демонстрируют степень русофобии, пронизавшей западные СМИ, продолжающие транслировать ложь о нашей стране и о собственном президенте, искажая истину в глазах общественности», - заявил Железняк.

Он подчеркнул: «Стремление ангажированных финансово-промышленным лобби медиа любым способом поддерживать высокую степень накала в кампании о псевдо-вмешательстве нашей страны в американские выборы, которую продолжают противники Трампа, спекулируя на слухах, откровенной лжи и полном отсутствии фактов, выглядит параноидально. Накануне на двустороннем саммите лидеры России и США выразили общее сожаление по поводу этого нескончаемого и бездоказательного потока лжи и инсинуаций, направленных на провоцирование напряженности в российско-американских отношениях. По мнению российской стороны, противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы, пытаясь ослабить позиции Трампа в Конгрессе и подводя ситуацию к импичменту».

По словам политика: «После саммита противники Трампа обрушат на него поток обвинений только за озвученную готовность к диалогу и взаимодействию с нашей страной по ряду важных для мира вопросов. Западные СМИ уже выразили разочарование дружелюбностью тона переговоров двух лидеров, очевидно ожидая, что диалог будет носить менторский характер с американской стороны. Но глава нашего государства четко продемонстрировал, что Россия настроена за выстраивание контактов с США и другими странами на равноправной основе и всегда будет следовать в русле наших стратегических интересов, не посягая на суверенитет других государств и не вмешиваясь в чужие политические процессы. Следует ожидать, что с приближением очередного электорального цикла в США русофобия будет нарастать. Остается надеяться, что достигнутые в ходе встречи лидеров договоренности о взаимодействии общественных организаций в сфере науки и культуры, диалог предпринимательских сообществ, военных и спецслужб обеих стран, не останутся благими намерениями со стороны США и президенту Трампу удастся преодолеть сопротивление противников».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер

Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характерСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения госсекретаря США Майка Помпео в отношении России.


Сергей Железняк: Лондон, Вашингтон и Брюссель продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей стране

Сергей Железняк: Лондон, Вашингтон и Брюссель продолжают на государственном уровне множить ложь о нашей странеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, которое тот сделал в ходе выступления в исследовательском институте Policy Exchange.


Сергей Железняк: Встреча президентов России и США по результатам превзошла ожидания

Сергей Железняк:  Встреча президентов России и США по результатам превзошла ожиданияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.


Сергей Железняк: Комитет по разведке палаты представителей конгресса США выдал "на гора" новую фейковую новость

Сергей Железняк: Комитет по разведке палаты представителей конгресса США выдал "на гора" новую фейковую новостьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал рассекреченный в пятницу Комитетом по разведке палаты представителей Конгресса США доклад о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.


В Госдуме подвергли критике доклад американских конгрессменов-демократов

В Госдуме подвергли критике доклад американских конгрессменов-демократовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал доклад конгрессменов об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США.

Наверх