• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Система преподавания иностранных языков в школах и вузах безвозвратно устарела

В ходе прямой линии Президента  Путина В.В. была затронута тема обязательного экзамена ЕГЭ  по иностранному языку.  Член президиума Генсовета Партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова направила официальное обращение на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть предложение о разработке дорожной карты и проведении комплексной подготовительной работы по переходу на обязательный экзамен по иностранному языку к 2022 году и концепции преподавания иностранных языков в школе.

«Стоит признать, что система преподавания в школах и вузах иностранных языков безвозвратно устарела. Необходимо внедрять новые, современные форматы преподавания. О чем мы можем говорить, если до сих пор в ведущих лингвистических вузах страны большинство курсов читают на русском языке», – подчеркнула Алена Аршинова.

Для успешного проведения ЕГЭ по иностранному языку необходимо сделать акцент на развитии иноязычной коммуникативной компетенции учителя, а также, принять меры по повышению квалификации учителей, поскольку перспектива перехода к обязательной сдаче иностранных языков требует пересмотра программ обучения будущих учителей в высших учебных заведениях.

В настоящее время ЕГЭ по иностранному языку по выбору сдают не более 10% всех выпускников, которые изучали предмет на углубленном уровне и показывают достаточно высокие результаты.

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что к 2022 году все выпускники 11 классов в качестве обязательного экзамена ЕГЭ должны будут сдавать иностранный язык.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума в третьем чтении приняла закон об изучении родных языков

Госдума в третьем чтении приняла закон об изучении родных языковВ законе прописывается "свободный выбор языка образования" ребенком в школе по заявлению родителей. Это правило будет касаться не только школ, но и дошкольного образования.

Алена Аршинова: Проблема вышла на критический уровень, решать её необходимо немедленно

Алена Аршинова: Проблема вышла на критический уровень, решать её необходимо немедленноАлена Аршинова (ЕР) направила на имя министра образования и науки РФ Ольги Васильевой обращение с предложением механизма модернизации образовательной инфраструктуры.

Школа возвращается к профориентации

Школа возвращается к профориентацииАлена Аршинова (ЕР) поддержала предложение министра образования и науки Ольги Васильевой о возврате профессиональной ориентации в школах.

Депутат заступилась за учителей

Депутат заступилась за учителейАлена Аршинова (ЕР) направила депутатские запросы министру образования и науки РФ Ольге Васильевой и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергею Кравцову с просьбой решить проблему с компенсацией учителям за сверхурочные часы при проведении ЕГЭ.

В Госдуме прошло заседание Совета по образованию и науке при Председателе Госдумы

В Госдуме прошло заседание Совета по образованию и науке при Председателе ГосдумыСергей Нарышкин уверен, что необходимо объединить усилия всех экспертных и дискуссионных площадок с тем, чтобы совместными усилиями разработать современную концепцию преподавания русского языка и литературы в школах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука