• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм

31 мая председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров прокомментировал инфляционные ожидания по 2018 году.

Так, меняется полностью прогноз по 18 году и не меняется по 19-20 годам. По мнению Макарова, это разумная позиция, однако у комитета есть вопросы. Он пояснил, что на комитете будут рассматриваться две точки зрения – ЦБ и правительства. он напомнил, что в поправках, которые поступили в Госдуму, правительство прогнозирует, что инфляция в 2018 году составит 2,8%.

Андрей Макаров считает, что эту цифру придется обосновывать, т.к., по его мнению, инфляция выйдет за пределы 3%. «Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм, - заявил Макаров. - Послушаем ЦБ».

В данном случае показательна ситуация с ценами на топливо. В последние месяцы темпы роста цен на бензин и дизель в РФ превысили инфляцию на фоне удорожания нефти. Так, по данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в России с 14 по 20 мая 2018 г. выросли на 75 копеек. В целом с начала года средние цены на бензин увеличились на 5,3%, а на дизельное топливо - на 5,9%. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину внести до 28 мая в правительство РФ законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо с целью сдержать рост цен на топливо.

Комментируя ситуацию с ценами на топливо, Макаров заявил, что ценообразование в этой сфере является следствием, с одной стороны, результатом деятельности крупнейших компаний, а с другой – результатом бездеятельности ФАС. В частности, у ФАС эта деятельность, возможно из-за недостатка полномочий или в силу иных причин, очень часто носит устрашающе-изображающий характер, нежели реально угрожает какими-то последствиями.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Первое чтение законопроекта о бюджете на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноября

Первое чтение законопроекта о бюджете  на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноябряОб этом заявил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя внесение проекта в Госдуму.

Андрей Макаров про налог на безработных: Я противник любой имитации деятельности

Андрей Макаров про налог на безработных:  Я  противник любой имитации деятельностиАндрей Макаров (ЕР) прокомментировал журналистам возможность появления в России «налога на безработных».

Андрей Макаров: При работе над бюджетом Правительству надо учитывать прогнозы ЦБ

Андрей Макаров:  При работе над бюджетом  Правительству  надо учитывать прогнозы ЦБС оценкой работы ЦБ по итогам выступления в Госдуме Эльвиры Набиуллиной выступил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Андрей Макаров: У нас денег - как грязи

Андрей Макаров:  У нас денег - как грязиПредседатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров принял участие в форуме «Кандидат», который проводится партией «Единая Россия» в Москве.

Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономики

Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономикиВ четвертом квартале инфляция также будет находиться на более низких параметрах, чем в начале года, и в следующем году ожидаем инфляцию в 6,4% против 12,2% в текущем году

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука