-
02.03.21 |
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
-
02.03.21 |
2 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству
-
01.03.21 |
Железняк: Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
Сергей Гаврилов: Социальная функция Почты России сохранится в полном объеме
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 17 мая 2018, 18:32
В Государственной Думе рассматривается законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России».
Один из авторов законопроекта председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) рассказал о том, что произойдет с «Почтой России» и есть ли риск для потребителей услуг.
Указанный законопроект, по словам Сергея Гаврилова, устанавливает механизмы корпоративного управления, определяет порядок деятельности АО «Почты России», т.е. несёт в себе элементы устава хозяйственного общества. Законодательные изменения устанавливают специальные принципы социальных гарантий с тем, чтобы обеспечить равный доступ к почтовым услугам для всех жителей страны.
Как заверил Сергей Гаврилов, «социальная функция Почты России при этом сохранится в полном объеме». Он пояснил, что «законопроект содержит специальные нормы о формировании условий для эффективного функционирования объектов почтовой связи и сети почтовой связи, поддержания условий приоритетного порядка удовлетворения социальных прав населения, включая право на доставку пенсий, пособий, других выплат, улучшения качества оказания услуг почтовой связи, беспрепятственного перемещения товаров и максимально оперативного оказания услуг, сохранение сети отделений и другие подобные особенности в интересах населения».
Депутат уверен в том, что проблемы, препятствующие стабильному развитию «Почты России», связаны именно с её устаревшей организационно-правовой формой – ФГУП. Неэффективность управления и непрозрачность работы предприятия не позволяют эффективно контролировать систему принятия решений по ключевым вопросам деятельности «Почты России». «В новом формате АО «Почта России» станет более эффективной, будет полностью контролироваться Правительством Российской Федерации. Деятельность АО «Почта России» будет проверяться Счётной палатой РФ. 100 % акций будет закреплено в федеральной собственности, дальнейшая приватизация не планируется», - сообщил Сергей Гаврилов.
Говоря о возможных рисках для потребителей услуг, он отметил, что законопроектом не предполагается изменение тарифов и методики расчета стоимости услуг почтовой связи, услуг по приему и доставке, а также расчета стоимости подписки.
Для акционерного общества «Почта России» устанавливается обязанность поставлять потребителям и абонентам товары, оказывать услуги по регулируемым ценам (тарифам) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и обеспечивать возможность получения потребителями и абонентами соответствующих товаров и услуг.
Сергей Гаврилов напомнил, что «концепция развития ФГУП «Почта России» неоднократно обсуждалась в Госдуме в рамках «правительственного часа» и на парламентских слушаниях, в ходе которых поднимались и вопросы модернизации, улучшения качества работы компании, удовлетворения спроса населения в современных стандартах обслуживания, уменьшения сроков доставки почтовой корреспонденции. Обсуждения продолжаются».
![]()
|

- 2 марта 2021
- 2 марта 2021
- 2 марта 2021