Иностранцы смогут получить «дальневосточный гектар»

опубликовано: 24.04.2018


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.

При этом иностранцы должны быть участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. А в случае получения ими гражданства РФ в установленном порядке, то и в собственность.

Реализация подхода потребует проведения мероприятий по модернизации ФИС «На Дальний Восток", отмечают авторы. При этом дополнительные расходы федерального бюджета не потребуются, поскольку финансирование мероприятий по развитию ФИС в части реализации возможности предоставления участникам госпрограммы земельных участков будет осуществляться в пределах объема бюджетных ассигнований по виду расходов «Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий», предусмотренных Росреестру. По предварительным оценкам, срок передачи ФИС «На Дальний Восток» в опытную эксплуатацию с учетом ее модернизации и проведения приемочных испытаний не превысит трех месяцев с момента принятия соответствующего федерального закона, заверили в правительстве.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить эффективность реализации Федерального закона, создать дополнительные социально-экономические условия, способствующие переезду соотечественников на постоянное место жительства на Дальний Восток», - убеждены в правительстве.

Еще по теме:

Дальневосточный гектар получат только граждане РФ

Дальневосточный гектар получат только граждане РФ21 декабря Госдума приняла поправки в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительство

Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительствоДействующее регулирование вопроса характеризуется правовой неопределенностью, зачастую становящейся препятствием для получения инвалидами соответствующих земельных участков


Закон о дальневосточном гектаре принят

Закон о дальневосточном гектаре принятГосдума в пятницу рассмотрела во втором и приняла во втором и третьем чтениях законопроект о предоставлении гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).


Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».


В Госдуму внесен законопроект, позволяющий украинским беженцам получить вид на жительство в упрощенном порядке

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий украинским беженцам получить вид на жительство в упрощенном порядке Речь идет о прибывших в Россию в экстренном массовом порядке, получивших временное убежище и ставших участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членах их семей.

Наверх