Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре

опубликовано: 20.04.2018


20 апреля состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ. 

Как отметил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, «наша рабочая группа существует едва ли не с первых дней деятельности института Уполномоченного, и это один из самых важных и действенных наших инструментов. Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре».

«Группа стала очень боевой и результативной, - подчеркнул Уполномоченный. - На ней мы обсуждаем отдельные дела предпринимателей, по которым не находим понимания со следственными органами в регионах (но по итогам экспертизы, проведенной ЦОП БПК, считаем, что предприниматель прав и заслуживает защиты). Или же это резонансные дела, исход которых имеет системное значение для развития всей корпоративной системы в стране. Результаты работы группы улучшаются – за последнее время сразу несколько предпринимателей вышли из СИЗО под домашний арест, а против некоторых даже прекращено уголовное преследование.

Что касается российских предпринимателей за рубежом, фигурантов так называемого «лондонского списка», то сейчас по поручению президента РФ ведем активную работу. Буквально на днях будем встречаться с Генеральным прокурором Юрием Чайкой, чтобы обсудить каждое из обращений. Но важны не только уголовные дела, но и системные проблемы в области административного регулирования. Мы провели вместе 14 проверок на разные темы, и одна из важнейших тем – это задолженность бюджетов перед предпринимателями по государственным и муниципальным заказам. Старые проблемы решаются, а новые появляются. В некоторых регионах есть уже и исполнительные акты, и все равно предприниматели не могут получить от муниципальных бюджетов свои деньги.

Кроме того, сейчас мы обсуждаем очень непростую тему тарифов. Начали взаимодействие со специальным подразделением прокуратуры».

Борис Титов поблагодарил «прокурора-омбудсмена», начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генпрокуратуры Алексея Пухова за эффективную совместную работу. Пухов в ответ пообещал активизировать деятельность межведомственных рабочих групп не только на центральном уровне, но и в регионах.

Еще по теме:

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской областиУполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина


Борис Титов намерен инициировать вторую волну проверок выплаты долгов по госконтрактам со стороны Генпрокуратуры

Борис Титов намерен инициировать вторую волну проверок выплаты долгов по госконтрактам со стороны ГенпрокуратурыВ ближайшее время Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направит в адрес Владимира Путина обращение с просьбой поручить Генеральной прокуратуре России проведение комплексной проверки оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам


Борис Титов: Сегодня обыденным фактом стало возбуждение уголовных дел против бизнеса, получившего бюджетные субсидии на развитие

Борис Титов: Сегодня обыденным фактом стало возбуждение уголовных дел против бизнеса, получившего бюджетные субсидии на развитие26 сентября прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ.


Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".


На Межведомственной рабочей группе при Генпрокуратуре в Уфе обсудили проблемы предпринимателей

На Межведомственной рабочей группе при Генпрокуратуре в Уфе обсудили проблемы предпринимателей2 февраля в Уфе состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.

Наверх