Дмитрий Морозов: Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальше

опубликовано: 29.03.2018


29 марта в ходе пленарного заседания Госдумы председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР) обозначил приоритетные направления деятельности комитета на среднесрочную перспективу исходя из основных положений Послания Президента РФ.

Как заявил Морозов, среди приоритетов - борьба с сердечно-сосудистыми, онкологическими и инфекционными заболеваниями, формирование приверженности здоровому образу жизни, развитие первичного звена здравоохранения, сохранение репродуктивного потенциала нации.

«Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальше, - считает глава комитета. – Необходимо активизировать работу по диагностике ранних стадий заболевания и совершенствованию онкохирургии и химиотерапии, развивать сети перинатальных и сосудистых центров, воспитывать ответственное отношение к своему здоровью, повышать ответственность работодателей за состояние здоровья сотрудников».

В качестве необходимых условий обеспечения бесперебойной работы системы здравоохранения, Морозов отметил - увеличение финансирования отрасли, повышение эффективности лечебных учреждений, устранение кадрового дефицита, рост заработной платы и формирование социального пакета медицинского работника.

Особое внимание Дмитрий Морозов уделил детскому здравоохранению. «В объявленном Президентом России десятилетии детства нам необходимо уделить внимание каждому новорожденному, обеспечить охрану жизни и здоровья ребенка на всем его жизненном пути!», - подчеркнул Дмитрий Морозов.

Еще по теме:

Дмитрий Морозов: Общество должно полноправно и ответственно участвовать в реализации национальной задачи - жить дольше

Дмитрий Морозов: Общество должно полноправно и ответственно участвовать в реализации национальной задачи - жить дольшеПредседатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») выступил на круглом столе Совета Федерации «Усиление мер профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в новых условиях».


В Госдуме обсудили ход реализации нацпроекта «Здравоохранение»

В Госдуме обсудили ход реализации нацпроекта «Здравоохранение»Заседание рабочей группы комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» состоялось в Госдуме


Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологии

Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологииДмитрий Морозов (ЕР) прокомментировал слова Владимира Путина об онкологии.


Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.


Николай Герасименко: Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути

Николай Герасименко:  Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути17 февраля от фракции «Единая Россия» на заседании ГД выступил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Он рассказал о достижениях в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Наверх