• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Морозов: Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальше

29 марта в ходе пленарного заседания Госдумы председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР) обозначил приоритетные направления деятельности комитета на среднесрочную перспективу исходя из основных положений Послания Президента РФ.

Как заявил Морозов, среди приоритетов - борьба с сердечно-сосудистыми, онкологическими и инфекционными заболеваниями, формирование приверженности здоровому образу жизни, развитие первичного звена здравоохранения, сохранение репродуктивного потенциала нации.

«Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальше, - считает глава комитета. – Необходимо активизировать работу по диагностике ранних стадий заболевания и совершенствованию онкохирургии и химиотерапии, развивать сети перинатальных и сосудистых центров, воспитывать ответственное отношение к своему здоровью, повышать ответственность работодателей за состояние здоровья сотрудников».

В качестве необходимых условий обеспечения бесперебойной работы системы здравоохранения, Морозов отметил - увеличение финансирования отрасли, повышение эффективности лечебных учреждений, устранение кадрового дефицита, рост заработной платы и формирование социального пакета медицинского работника.

Особое внимание Дмитрий Морозов уделил детскому здравоохранению. «В объявленном Президентом России десятилетии детства нам необходимо уделить внимание каждому новорожденному, обеспечить охрану жизни и здоровья ребенка на всем его жизненном пути!», - подчеркнул Дмитрий Морозов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологии

Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологииДмитрий Морозов (ЕР) прокомментировал слова Владимира Путина об онкологии.

Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет

Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет14 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья был рассмотрен проект законотворческой работы на осеннюю сессию.

Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Олег Морозов: Эрдоган играл и будет играть свою игру

Олег Морозов: Эрдоган играл и будет играть свою игруОлег Морозов на свой страничке в ФБ выразил свое отношение к главе Турции Эрдогану.

Николай Герасименко: Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути

Николай Герасименко:  Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути17 февраля от фракции «Единая Россия» на заседании ГД выступил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Он рассказал о достижениях в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука