• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 15:16

22 мая в Госдуму внесен законопроект, конкретизирующий требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Оппозиция вновь предлагает принять прогрессивную шкалу НДФЛ

Законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ внесли в Госдуму депутаты фракции КАРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Напомним, 12 октября 2017 года отклонила пакет законопроектов, внесенных на рассмотрение оппозиционными фракциями, предусматривающий введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

28 марта коммуниисты вновь предложили вернуться к этому вопросу и установить пониженную ставку НДФЛ 5% для имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год, а для лиц с доходами свыше 3 млн рублей в год ввести повышенные ставки НДФЛ от 15% до 25%. В настоящее время действует единая ставка НДФЛ - 13% со всех доходов налогоплательщиков независимо от уровня их доходов.

"В законопроекте предлагается ставку НДФЛ 13% сохранить в отношении большинства налогоплательщиков - 58,02 млн человек, что составляет 86,08% от общей численности плательщиков НДФЛ. По данным категориям налогоплательщиков порядок представления налоговых деклараций в налоговые органы не изменится", - отмечают коммунисты.

Опасения, что в связи с введением прогрессивной шкалы НДФЛ усложнится его администрирование, увеличится объем работы у налоговых служб и у налогоплательщиков в ходе оформления налоговых деклараций не основательны, так как объем работы органов ФНС по обработке налоговых деклараций увеличится ненамного, полагают они.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налога

Сергей Миронов предлагает новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект, который в новой редакции реализует программное предложение СР о прогрессивной шкале подоходного налога.

Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублей

Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублейПакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Новая атака эсеров на богатых

Новая атака эсеров на богатыхЗаконопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Богатые вновь оказались под угрозой прогрессивной шкалы НДФЛ

Богатые вновь оказались под угрозой прогрессивной шкалы НДФЛЗаконопроект о прогрессивной шкале НДФЛ внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" вот главе с Сергеем Мироновым.

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука