•                     Мы в соцсетях  


Павел Федяев: Предстоит погружение в цифровую среду всех сегментов портового хозяйства



Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Павел Федяев (ЕР) прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Павел Федяев: «В Послании Президента был сделан акцент на развитии наших портов, отмечена устойчивая динамика роста в этом стратегически важном для морской страны сегменте. Мощность портов СССР достигала 600 млн. тонн, после распада страны была потеряна половина – 300 млн. т. Затем, начиная с 2000-х гг. за 17 лет показатель мощности наших портов вырос в 3 раза. На момент прошлого года впервые в истории совокупная мощность российских портов преодолела отметку в 1 млрд. тонн, превысив на 2/3 показатели всего Советского Союза. И этот рост продолжается, на текущий момент это уже 1 млрд.25 млн. тонн.

Президент поставил задачу и дальше развивать этот потенциал, в т.ч. подчеркнул необходимость увеличения пропускной способности ж/д подходов к портам Азово-Черноморского бассейна более чем в 1,5 раза до 131 млн. тонн.

Севморпуть - ключ к развитию российской Арктики и Дальнего Востока. Планируется, что грузопоток по этой артерии к 2025 году возрастёт в 10 раз до 80 млн. тонн, это будет глобальная конкурентная транзитная артерия.

Владимир Путин отметил запуск масштабных индустриальных проектов в Арктике по самым высоким экологическим стандартам. Продолжается активная политика по привлечению инвестиций и формированию активных центров социально-экономического развития на Дальнем Востоке. Государство продолжит создавать для людей комфортные условия жизни для роста численности населения.

Интересы России в Арктическом стратегически важном регионе будут обеспечиваться в т.ч. и укреплением научной, транспортной, навигационной, военной инфраструктуры. Россия продолжит строить атомные ледоколы. Президент выразил уверенность, что наш арктический флот был, остаётся и будет самым мощным в мире.

Одним из лейтмотивов сегодняшнего Президентского послания стало формирование цифровой среды во всех сферах экономики, услуг и госконтроля. Цифровизация - это мощный фактор противодействия коррупции, несправедливой конкуренции. Активное внедрение цифровых технологий и платформ идёт полным ходом и требует соответствующего нормативно-правового обеспечения, при этом важна динамика и гибкий подход. На морском транспорте сегодня развивается цифровая навигация. Предстоит погружение в цифровую среду всех сегментов портового хозяйства, создание современных сервисов для бизнеса в цифровом пространстве. Законодателям предстоит снять барьеры в части интеграции в законодательную базу беспилотного транспорта, цифровизации предоставления портовых услуг. Сегодня важны такие законы».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
НЕВА-2017 НЕВА-2017
C 19 по 22 сентября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится 14-я Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2017».

Адмирал Игорь Хмельнов: России необходимо восстановить свой статус Великой Морской Державы! Адмирал Игорь Хмельнов: России необходимо восстановить свой статус Великой Морской Державы!
25 января адмирал, руководитель Морской секции Академии Военных Наук Игорь Хмельнов сделал заявление о необходимости особого внимания Высшего руководства страны к морской деятельности России

О состоянии рыболовства в арктических акваториях О состоянии рыболовства в арктических акваториях
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и промышленного рыболовства.

Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации Неделовой оборот в Морских портах Российской Федерации
Евгений Селюков провел анализ исполнения требований федерального законодательства в части, касающейся функционирования морских портов РФ.

Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев Государственный портовый контроль в морских портах России осуществляется за счет финансовых средств судовладельцев
Евгений Валентинович Селюков провел краткий анализ ситуации, связанной с финансированием государственного портового контроля.

Читайте также:
Секрет долголетия Зюганова: Почему лидер КПРФ остается незаменимым?
  • 16 января 2025
  • 21:26


Геннадий Зюганов, бессменный лидер КПРФ, готовится к очередному отчетно-выборному съезду партии, который, по предварительным данным, состоится в первой половине июля 2025 года. Об этом сообщают источники в партии и подтверждают высокопоставленные члены КПРФ.
Крым вошел в топ-3 самых популярных для отдыха прошлой осенью
  • 16 января 2025
  • 21:01


Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг самых популярных регионов страны для санаторно-курорного отдыха осенью прошлого года. Рейтинг составлен на основании данных количества отдохнувших в санаториях.
«Мы не дотянем!» – Опубликована расшифровка переговоров пилотов разбившегося самолета AZAL. Драма последних минут полета
  • 15 января 2025
  • 20:31


Расшифровка переговоров экипажа самолета Embraer 190 авиакомпании AZAL, который потерпел крушение 25 декабря 2024 года в районе Актау, проливает свет на последние мгновения трагического рейса. Документ опубликован в открытом доступе, и его детали уже вызвали оживленное обсуждение.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх