• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

По сообщению пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, в Россию добровольно вернулся ростовский бизнесмен Андрей Каковкин, который обвиняется в присвоении 10 млн. рублей.

Андрей Каковкин входит в так называемый «лондонский список Титова». Это первый предприниматель из "лондонского списка", который приехал в Россию и сдался правоохранительным органам.

Каковкин возвращался из-за границы с тем условием, что его не подвергнут аресту – это условие гарантируется всем фигурантам «лондонского списка». Тем не менее, ростовские силовики арестовали бизнесмена и повезли в ИВС. Адвокаты Каковкина обратились за помощью к Борису Титову, как инициатору возвращения бизнесменов в Россию и защитнику прав предпринимателей. После вмешательства бизнес-омбудсмена Андрей Каковкин уже через несколько часов был доставлен домой, к семье. И День защитника Отечества он встречал не в камере, а с супругой и детьми.

«Без Бориса Титова это было бы невозможно, - считает общественный представитель бизнес-омбудсмена Александр Хуруджи. – Теперь у нас появилась возможность проверить объективность и полноту предварительного следствия и обоснованность постановления о возбуждении уголовного дела с меньшими проблемами».

Борис Титов считает, что перевод Андрея Каковкина на домашний арест это не только впечатляющая победа института бизнес-омбудсмена, но и начало нового периода в реформе российского правосудия и судопроизводства.

«Это уникальный случай, чтобы так оперативно сработали правоохранительные органы в части изменения меры пресечения. Мы, со своей стороны, сделали все, чтобы не допустить ареста – как и обещали всем бизнесменам «лондонского списка». Это было дело чести», - отметил Борис Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»

Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»Виктор Гринь сообщил Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову о результатах рассмотрения его обращений в интересах 26 бизнесменов из «лондонского списка».

Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в Россию

Фигурант «списка Титова», бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов вернулся в РоссиюАнатолий Локтионов, участник так называемого «лондонского списка» Бориса Титова, вернулся в Россию из аэропорта Хитроу.

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено

В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращеноСледственное управление УМВД России по г. Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрея Каковкина.

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнеса

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнесаАндрей Каковкин – первый бизнесмен из «списка Титова», вернувшийся из-за рубежа в Россию, сообщил, что в результате уголовного преследования его бизнес полностью разрушен.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука