ПАСЕ осталась без российских денег. Фоторепортаж

опубликовано: 13.02.2018


Совет Думы принял решение о неуплате взносов РФ в ПАСЕ, а также об участии парламентариев с политических и экономических форумах, сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года. После этого российская сторона заявила, что отказывается работать в ПАСЕ до тех пор, пока все полномочия не будут возвращены, а регламент Ассамблеи измнен.

Летом 2017 года Россия приостановила уплату членских взносов в Совет Европы.

"Совет Думы принял решение об уплате взносов РФ за 2018 год в бюджеты международных организаций. Как вы заметили, среди перечисленных нет ПАСЕ", - сказал Мельников.

Вместе с тем средства выделены в Межпарламентскую ассамблею православия, Парламентскую ассамблею Организации Безопасности и Сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международную федерацию библиотечных обществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Балтийского моря.

Также принято решение об участии парламентариев в политических и экономически форумах в 2018 году. "Таких форумов планируется 15", - проинформировал он.

Еще по теме:

Делегация Совета Федерации и Госдумы примет участие в заседании Постоянного комитета ПАСЕ, которое пройдет в Мадриде

Делегация Совета Федерации и Госдумы примет участие в заседании  Постоянного комитета ПАСЕ,  которое пройдет в МадридеОб этом после Совета Думы сообщил журналистам первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ).


Иван Мельников считает, что вопрос о сокращении взноса РФ в ПАСЕ остается в повестке дня, так как делегация России в сессиях ПАСЕ участия не принимает

Иван Мельников считает, что вопрос о сокращении взноса РФ в ПАСЕ остается в повестке дня, так как делегация России в сессиях ПАСЕ участия не принимаетОб этом первый вице-спикер ГД от КПРФ заявил журналистам. При этом он отметил, что тема платежей поднималась в ходе встречи с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.


Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.


Алексей Пушков рассказал представителю ПАСЕ, при каких условиях Россия вернется в Ассамблею

Алексей Пушков рассказал   представителю ПАСЕ, при каких условиях Россия вернется в  Ассамблею12 апреля в Госдуме состоялась встреча главы международного комитета Алексея Пушкова с председателем группы «Объединенные европейские левые» в ПАСЕ, членом ее президентского комитета Тини Коксом.


Алексей Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы примут в середине декабря

Алексей  Пушков: Решение об участии в январской сессии ПАСЕ и о взносе в Совет Европы  примут в середине  декабряПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал журналистам возможность участия или не участия парламентариев в январской сессии ПАСЕ и о возможности уплаты взносов в Совет Европы.

Наверх