Отмена плановых проверок теле-радио рекламы и запрет на подмену вызывающего номера: Комитет Госдумы по информационной политике утвердил два законопроекта в первом чтении

опубликовано: 08.02.2018


8 февраля 2018 года председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) провел заседание комитета.

В ходе заседания депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об отмене плановых проверок теле- и радиорекламы», который устраняет необходимость обязательных проверок аудивизуальных рекламных материалов на превышение уровня их громкости относительно уровня звука прерываемой теле- или радиопередачи.

«Данный законопроект направлен на упрощение условий для малого и среднего бизнеса, в первую очередь – за счет снижения бюрократической нагрузки», - заявил Леонид Левин.

Вторым важным моментом стало решение поддержать проект федерального закона «Об установлении административной ответственности за неисполнение операторами связи обязанности по передаче абонентского номера или уникального кода идентификации».

«Это является логическим продолжением закона, который был подписан Президентом Российской Федерации 5 декабря 2017 года. В нем был прописан запрет на подмену идентификационного номера абонента, инициирующего соединение, но не было установлена ответственность. Сейчас мы этот пробел устраняем», - пояснил Леонид Левин.

Еще по теме:

11 июля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел заседание Комитета

11 июля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел заседание КомитетаЧлены Комитета рекомендовали к принятию в первом чтении проект закона, уточняющего порядок доступа к информации, содержащейся в архивах, и устраняющий правовую неопределенность в отношении данных, допуск к которым ограничен в соответствии с различными нормами российского законодательства


Соблазн: Качественный и интересный контент теле-индустрии за разрешение рекламы пива

Соблазн: Качественный и интересный контент теле-индустрии за разрешение рекламы пиваЛеонид Левин (СР) провел расширенное заседание комитета, посвященное законопроекту, определяющему регулирование рекламы пива и напитков на его основе.


Профильный комитет поддержал увеличение допустимого времени телевизионной рекламы в течение часа

Профильный комитет поддержал увеличение допустимого времени телевизионной рекламы в течение часаЛеонид Левин (СР) провел заседание комитета.


Профильный комитет поддержал во втором чтении поправки к закону «О связи»

Профильный комитет поддержал во втором чтении поправки к закону «О связи»Леонид Левин (СР) провел заседание комитета.


Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтениях

Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтенияхПри трансляции рекламы уровень громкости звука рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи, следует из закона.

Наверх