Право местного населения на доступность и понятность градостроительных планов властей

опубликовано: 02.02.2018


2 февраля в Госдуму Заксобранием Ленинградской области внесен законопроект с поправками в ст. 24 и 33 Градостроительного кодекса РФ.

Как отмечают авторы законопроекта, поправки направлены на снижение числа жалоб, возникающих в результате непонимания и невозможности ознакомления населения, особенно там, где отсутствует точка доступа в Интернет, с изменениями, вносимыми в документы территориального планирования и градостроительного зонирования поселений, городских округов, и к решению споров между заинтересованными лицами.

Еще по теме:

К обязательному психиатрическому освидетельствованию предлагают официально допустить "частников"

К обязательному психиатрическому освидетельствованию предлагают официально допустить "частников"2 февраля в Госдуму Заксобранием Ленинградской области внесен законопроект с поправками в ст.6 ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".


В Госдуму внесен законопроект о своевременной синхронизации документов территориального планирования поселений и городских округов

В Госдуму  внесен законопроект о своевременной синхронизации документов территориального планирования поселений и городских округовПроект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации» внесён Минэкономразвития России.


Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги

Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги12 января Самарской Губернской Думой в Госдуму внесен законопроект направленный на конкретизацию перечня органов местного самоуправления, осуществляющих ведение похозяйственных книг.


Законопроект о полномочиях в вопросах утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки

Законопроект о полномочиях в вопросах утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройкиАвторы обратили внимание на существующую в этом вопросе конкуренцию норм разных федеральных законов - "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Градостроительного кодекса.


В Госдуме предлагают создать условия для повышения качества территориального планирования

В Госдуме предлагают  создать условия для повышения качества территориального планированияВ Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в статью 45 Градостроительного кодекса». Он был подготовлен группой депутатов: Игорем Бариновым, Вадимом Белоусовым, Игорем Игошиным, Надеждой Шайденко.

Наверх