В Думе не поддерживают предложение приравнять сожительство к официальному браку

опубликовано: 23.01.2018


Брачные взаимоотношения оптимально прописаны в Семейном кодексе, положения российского законодательства учитывают права супругов, защищают их в ситуациях реализации гражданских, имущественных, наследственных обязательств. Попытки изменить эту систему нелогичны, заявила член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова (ЕР), комментируя внесенный в Госдуму законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку.

Более того, это исключительно сфера компетенции мужчины и женщины – решать, узаконить им свои отношения или нет, подчеркнула парламентарий.

«Я категорически против каких-то изменений традиционной системы брака. Ни чиновники, ни законодатели не должны лезть в отношения двух людей. Это решают только два человека: просто живут вместе или заключают брак. Супружество – наша традиция, наша ценность, это юридические и гражданские основания создания семьи. В браке должны рождаться дети», - отметила Миронова.

«Семейный кодекс трактует, что семья начинается с брачного союза. И институту семьи не нужны никакие нововведения. Семья – это не просто жить вместе, это ответственное решение. Брак накладывает на людей определенные обязательства, в том числе гражданского, имущественного, наследственного характера, и так далее. Какие-либо изменения в этом порядке нелогичны, попросту не нужны и бессмысленны», - считает парламентарий.

Еще по теме:

Крашенинников о различиях "фактических брачных отношений" и зарегистрированного брака

Крашенинников о различиях "фактических брачных отношений" и зарегистрированного бракаКомитет ГД по государственному строительству и законодательству на своем заседании не поддержал поправки в Семейный кодекс, направленные на приравнивание фактических брачных отношений к зарегистрированному браку.


С праздником весны!

С праздником весны!Сенатор Валерий Васильев: Дорогие, милые женщины, с праздником весны!


"Сожительству" предлагают придать официальный статус

"Сожительству" предлагают придать официальный статусЗаконопроект, фактически приравнивающий сожительство к официально зарегистрированному браку, внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков.


Вадим Соловьев обвинил депутатов, сенаторов и чиновников всех уровней в фиктивных разводах

Вадим Соловьев обвинил депутатов, сенаторов и чиновников всех уровней в фиктивных разводахВадим Соловьев привел данные статистики: если в пятом созыве Госдумы было всего семь разводов, то после принятия антикоррупционной нормы, за 2,5 года, было 102 развода. Все это ради сохранения незаконно нажитого имущества, считает коммунист.


Сергей Нарышкин: День защитника Отечества является не только мужским праздником

Сергей Нарышкин: День защитника Отечества является не только мужским праздникомСправедливости ради, это наш общий праздник - и мужчин, и женщин. Мы все защищаем наше Отечество - мужчины и женщины, молодежь и ветераны, и никому не позволим обидеть нашу Россию. С праздником!

Наверх