• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк призвал международное сообщество поддержать диалог Северной и Южной Кореи

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал начавшиеся сегодня прямые переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи.

Напомним, 9 января начались первые за два года прямые переговоры делегаций двух стран в приграничной деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Делегацию Южной Кореи возглавил министр объединения Чо Мён Гён, со стороны Северной — председатель Комитета по мирному объединению Кореи Ли Сон Гвон.

"Возобновленный впервые за два с лишним года диалог между Северной и Южной Кореей является серьёзным позитивным шагом к нормализации отношений между двумя странами и разрядке напряженности на Корейском полуострове", - заявил Сергей Железняк.

Политик подчеркнул, что в России всегда выступают за прямой диалог и поддерживают стремление руководства Северной и Южной Кореи к восстановлению двусторонних контактов.

Парламентарий отметил: "Круг вопросов, поднятых в ходе переговоров представителей Пхеньяна и Сеула, включая проблемы ядерного разоружения, участие делегации Северной Кореи в предстоящей зимней Олимпиаде, предоставление возможности общения для родственников, проживающих по разные стороны границы и договоренности о продолжении диалога, свидетельствуют о стремлении обеих стран прекратить конфронтацию и восстановить процесс мирного урегулирования".

По словам депутата: "Международное сообщество должно поддержать диалог Северной и Южной Кореи и не провоцировать новый виток противостояния. Все страны, заинтересованные в восстановлении безопасности на Корейском полуострове, обязаны проявить политическую мудрость и всесторонне способствовать продолжению начатого переговорного процесса в интересах мира и безопасности. Будем надеяться, что Вашингтон также проявит сдержанность и не станет оказывать деструктивное давление на Сеул. У разделённого корейского народа должна быть возможность самостоятельно договориться о дальнейшем развитии отношений между Северной и Южной Кореями".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Два корейских государства демонстрируют свое стремление к превращению полуострова в безопасный регион

Сергей Железняк: Два корейских государства демонстрируют свое стремление к превращению полуострова в безопасный регионСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи лидеров Южной Кореи и КНДР.

Железняк: То, что встреча лидеров США и КНДР состоялась, уже является важнейшим шагом на пути стабилизации обстановки на Корейском полуострове

Железняк: То, что встреча лидеров США и КНДР состоялась, уже является важнейшим шагом на пути стабилизации обстановки на Корейском полуостровеКлючевая цель для всего мира - предотвращение ядерного конфликта на Корейском полуострове и денуклеаризация КНДР, которая должна быть достигнута при полном соблюдении норм международного права и суверенитета Северной Кореи

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входит

Сергей Железняк: В планы Вашингтона разрешение корейского кризиса мирным способом очевидно не входитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал блокировку США в Совете Безопасности ООН совместного проекта заявления Китая и России в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

Агрессивная риторика Вашингтона в отношении Пхеньяна не способствует разрядке напряженности на корейском полуострове - Железняк

Агрессивная риторика Вашингтона в отношении Пхеньяна не способствует разрядке напряженности на корейском полуострове - ЖелезнякТак депутат прокомментировал ситуацию вокруг Корейского полуострова и обвинения в адрес России со стороны США о якобы нарушениях нашей страной санкций ООН в отношении Северной Кореи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука