• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.19 | 07:16

23 апреля в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 26 ФЗ «О стандартизации в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Лысаков: Сверхзадача господина Ликсутова и его подчиненных - обдирать автомобилистов Москвы и всех приехавших сюда автомобилистов страны по полной программе

6 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки к КоАП, которые предусматривают передачу властям Москвы полномочий ГИБДД по рассмотрению нарушений, зафиксированных с помощью камер — всего 38 составов, включая нарушение скоростного режима и выезд на выделенную полосу.
 
В ходе обсуждения первый замглавы МВД Александр Горовой сообщил, что при условии заключения соответствующего соглашения закрепляется возможность передачи органам исполнительной власти столицы части полномочий органов внутренних дел об отдельных правонарушениях в области нарушений правил дорожного движения, которые фиксируются средствами фото- и видеофиксации, то есть органов власти субъектов страны, в данном случае правительству города Москвы предоставляется право субъекта административного права.
 
Город может получить полномочия по привлечению к административной ответственности по 38-ми составам административных правонарушений, предусмотренных главой 12 Кодекса об административных правонарушениях. "Эта глава говорит о нарушении правил дорожного движения, таких как проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, движение по обочинам, выезд с нарушением правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения и ряд других", - перечислил он.
 
"Эти правонарушения легко администратируются средствами видеофиксации, и с учетом уже имеющегося опыта мы не видим здесь каких-то проблем в правоприменении", - уверен представитель МВД.
 
При этом передача полномочий не лишает сотрудников органов внутренних дел пресекать эти правонарушения путем составления протоколов об административных правонарушениях, подчеркнул Горовой.
 
"Названные полномочия объективно необходимы сотрудникам полиции для осуществления вживую вопросов нарушения правил дорожного движения и охраны общественного порядка при большом спектре количества массовых мероприятий и роста транспорта, который за последние 4 года составил 23%, и в целом по стране составляет 56,6 млн единиц транспорта", - привел он аргумент.
 
Одновременно, продолжил он, за сотрудниками Госавтоинспекции остаются полномочия по составлению административных протоколов.
 
Горовой напомнил, что Дума еще в 2013 году часть полномочий передала правительству Москвы, к ним относится администрирование правонарушений, связанных с парковкой, стоянкой, остановкой транспортных средств.
 
Во исполнение поручения президента РФ по итогам Госсовета по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, "к этому проекту закона присоединились ещё 31 субъект Российской Федерации, и подтвердили готовность в случае принятия поправок к этому федеральному закону перейти на схему вот этих взаимоотношений", сообщил представитель МВД.
 
"Учитывая изложенное, при одобрении законопроекта в первом чтении мы полагаем целесообразным и на уровне правительства рассматриваем вопрос о внесении ко второму чтению изменений, которые бы касались не только города Москвы, но и всех субъектов Российской Федерации", - заявил Горовой.
 
Сегодня система автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения развернута во всех субъектах нашей страны, за исключением Чукотки.
 
"Со своей стороны МВД подтверждает понимание ответственности перед участниками дорожного движения в части корректной работы учреждений органов власти субъекта и соблюдения прав участников дорожного движения. Все эти принципы будут отображены в соглашении, которое будет подписано после нашей оценки готовности субъекта РФ выполнить эти полномочия", - заверил он депутатов Госдумы.
 
Вместе с тем в ходе дискуссии депутат Госдумы Вячеслав Лысаков (ЕР) обратил внимание, что инициативу "двигает" департамент транспорта Москвы, а не правительство РФ. "Москва и ее территория в короткие сроки была тотально коммерциализирована, и вся сверхзадача господина Ликсутова и его подчиненных была и есть одна, и я отвечаю за свои слова: обдирать автомобилистов Москвы и всех приехавших сюда автомобилистов страны по полной программе, всеми правдами и неправдами, законно и незаконно, о чем, кстати, говорят результаты проверки прокуратуры, сделанной по моим депутатским запросам еще в 2015 году", - сказал парламентарий.
 
По результатам проверки органом прокуратуры тогда Москва взыскала с автовладельцев 1,8 млрд рублей неправомерно, 600 тыс. граждан и организаций были незаконно привлечены к административной ответственности, сообщил депутат.
 
Кроме того, Лысаков указал на террористические риски законопроекта. "Сейчас фото и видеофиксацией занимается ГАИ. Там есть специалисты, офицеры, дававшие присягу и допущенные не только к персональной информации, но и к информации секретной, поскольку с помощью камер можно не только зафиксировать нарушение ПДД, но и при желании в режиме онлайн отследить маршрут любого транспортного средства. Например, перевозящего деньги, радиоактивные материалы, транспортные средства, задействованные в программе защиты свидетелей, в охране лиц, подпадающих под закон "О госохране", машин специальных служб, в том числе, автомобилей МВД, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки, Минобороны, транспортных средств, работающих под прикрытием и так далее и лишнее любопытство сотрудники МВД себе не позволяют", - сказал он.
 
Лысаков настаивает на создании единого федерального центра с единым защищенным федеральным программным обеспечением.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию

Владельцам автомобильных дорог предстоит осваивать киноиндустрию23 мая в Госдуму внесен законопроект, обязывающей владельцев автомобильных дорог оборудовать автомобильные дороги на подъездах к железнодорожным переездам работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Лысаков: Я против коммерциализации дорожной безопасности

Лысаков: Я против коммерциализации дорожной безопасностиВячеслав Лысаков выступает против передачи московским властям права штрафовать водителей по 38 составам нарушений ПДД.

Создание Единого центра фиксации правонарушений ПДД прекратит практику их коммерциализации

Создание Единого центра фиксации правонарушений   ПДД прекратит практику их  коммерциализации24 сентября в ходе брифинга первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков (ЕР) заявил, что создание Единого центра фиксации правонарушений ПДД прекратит практику их коммерциализации.

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерамиЗаконопроект о передаче части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти Москвы правительство внесло в Госдуму.

Александр Агеев: Столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживы

Александр Агеев: Столичные власти превращают транспортные проблемы в инструмент наживыАлександр Агеев прокомментировал стремление правительства Москвы получить контроль над оформлением штрафов с камер видеофиксации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука