• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.07.19 | 11:56

Законопроекты направлены на обеспечение для российских пользователей интернета и услуг связи возможность использовать приобретаемое оборудование (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией «смарт-ТВ») без необходимости установки дополнительных мобильных приложений и иных программ для ЭВМ, ориентированных на работу с российскими пользователями таких устройств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Гладких намерен добиться изменения приказа Минстроя в интересах обманутых дольщиков

Депутат Госдумы Борис Гладких (ЕР), комментируя приказ Минстроя России №560-пр, заявил, что приказ не позволяет обманутым дольщикам попасть в соотвествующий реестр.
 
По мнению парламентария, в документ необходимо вносить изменения. К такому решению депутат-единоросс пришел после того, как к нему обратились обманутые "Дальспецстроем" дольщики в рамках региональной недели. Свои квартиры они должны были получить еще в марте 2016 года. Но, компания с треском провалила сроки сдачи многоэтажки и сейчас находится на стадии банкротства. Однако, продолжает вести свою деятельность, заключать договоры с новыми дольщиками. Именно из-за этого, люди не могут попасть в реестр обманутых дольщиков. И это, как выяснилось, не единичный случай.
 
Как пояснил Гладких, в соответствии с приказом Минстроя России №560-пр есть несколько критериев по включению дольщиков в такой реестр. Первый критерий - срок ввода жилья в эксплуатацию, который не должен превышать более 9 месяцев с даты, указанной в договоре; второй – отсутствии прироста вложений в незавершенное строительство такого объекта в течение двух отчетных периодов. Таким образом, компании на протяжении длительного времени не сдают жилье в эксплуатацию, не ведут работы на объекте, но при этом ведут активную деятельность, продолжают заключать договоры с новыми дольщиками, в том числе застройщикам поступают денежные средства от дольщиков. Однако, все поступающие средства идут на решение вопросов, не связанных с достройкой домов.
 
"Считаю, приказ Минстроя требует доработки. По материалам, которые предоставили дольщики в ходе приема, мною дополнительно будет готовиться запрос в Минстрой, чтобы внести соответствующие изменения для решения таких ситуаций в последующем. Важно, чтобы дольщики смогли попасть в этот реестр", - заявил Борис Гладких.
 
Напомним, депутат ГД Борис Гладких курирует направление по вопросам обманутых дольщиков в Дальневосточном регионе.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эра долевого строительства заканчивается

Эра долевого строительства заканчивается1 марта в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым постепенно отказаться от долевого строительства и перейти на модель, когда основная ответственность лежит на застройщиках и банках.

Юрий Афонин и Олег Нилов о законопроекте по поддержке обманутых дольщиков

Юрий Афонин и Олег Нилов о законопроекте по поддержке обманутых дольщиковОлег Нилов (СР) и Юрий Афонин (КПРФ) прокомментировали журналистам принятие закона о поддержке обманутых дольщиков.

В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области

В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области 13 июля, в 17-30 в 830 зале нового здания Государственной Думы состоится совещание по решению проблемы защиты интересов участников долевого строительства жилья в Московской области.

Умахан Умаханов о проблеме обманутых дольщиков в Дагестане: Мы будем в республике решать эти вопросы

Умахан Умаханов о проблеме обманутых дольщиков в Дагестане: Мы будем в республике решать эти вопросы10 июля в Махачкале состоятся парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Дагестане.

Михаил Мень: Чтобы больше не было обманутых дольщиков в России будет создан новый Фонд

Михаил Мень: Чтобы больше не было обманутых дольщиков в России будет создан новый  ФондМень назвал «большой трагедией» ситуацию с СУ-155: в 14 субъектах Российской Федерации могли пострадать более 30 тысяч семей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука