•                     Мы в соцсетях  


Олег Нилов об исчезнувшем триллионе рублей и подозрительной "тишине" вокруг этого

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 27 октября 2017, 15:03


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту Олег Нилов (СР) прокомментировал ответы от правоохранительных органов по поводу ситуации вокруг банков Югра, Открытие, и Бинбанк.
 
Напомним, комитет ГД, в рамках исполнения протокольного поручения комитетом ГД по финансовому рынку, запросил в Центробанке и правоохранительных органах информацию и просил рассмотреть возможность организации проверки по выявлению причин, а самое главное, возврата в казну и вкладчикам исчезнувшего триллиона рублей.
 
Как отметил депутат, исходя из полученных ответов выяснилось, что никаких следственных действий в отношении финансовых учреждений не проводится. Об этом депутатов уведомили в МВД, Генпрокуратуре и Следственном Комитете. Таким образом, отмечает Олег Нилов, почти триллион рублей попросту исчез и правоохранительные органы даже не пытаются узнать, как пропали эти деньги и где они сейчас находятся.
 
Счетная палата также не планирует никаких действий в отношении «пропавшего» триллиона рублей. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова 27 октября на вопрос Олега Нилова о том, планируется ли проводить какие-либо проверки.
 
«Денег в бюджете не хватает даже на должную индексацию пенсии всем пенсионерам и повышения МРОТ до прожиточного минимума, при этом Центробанк принял очередное решение о санации банков и нашел более чем триллион рублей (а это 10% от доходной части бюджета)», – сказал Олег Нилов. Он подчеркнул, что на протокольное поручение Государственной Думы о поиске и возврате пропавшего триллиона от правоохранительных органов пришел ответ, что ни дел, ни проверок, ни даже доследственных действий не ведется по причине отсутствия обращения Центробанка.
 
«Что можно и должно сделать Государственной Думе вместе со Счетной палатой, чтобы провести парламентскую проверку эффективности санации банков ЦБ и возврата денег вкладчикам и в казну государства, а также для привлечения банкиров и их кураторов к персональной ответственности?» – спросил Олег Нилов Татьяну Голикову.
 
В ответ на этот вопрос Татьяна Голикова заявила, что Счетная палата в настоящее время не имеет полномочий по проверке Центробанка, так как проводит плановую проверку финансово-хозяйственной деятельности ЦБ только раз в три года. Свое мнение относительно триллиона рублей Татьяна Голикова так и не высказала.
 
В то же время статья 23 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации" гласит: «Счетная палата осуществляет проверки финансово-хозяйственной деятельности Центрального банка Российской Федерации, его структурных подразделений и учреждений. Указанные проверки осуществляются в соответствии с решениями Государственной Думы, принимаемыми на основании предложений Национального банковского совета».
 
«Пока триллионы рублей будут бесследно исчезать в карманах банкиров при попустительстве банковской системы РФ, которая решила устроить оздоровление века, эти попытки будут способствовать ситуации "пробуждения Герцена" со всеми классическими обязательными последствиями», – отметил Олег Нилов.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме озабочены резким "взлетом" цены на красную икру в канун Нового Года В Госдуме озабочены резким "взлетом" цены на красную икру в канун Нового Года
15 ноября Госдума приняла проект протокольного поручения в адрес комитета ГД по аграрным вопросам.

Первые итоги рабочей группы ГД по защите прав дольщиков – до конца года будут введены 127 домов. Фоторепортаж Первые итоги рабочей группы ГД по защите прав дольщиков – до конца года будут введены 127 домов. Фоторепортаж
Рабочая группа ГД по защите прав дольщиков под председательством вице-спикера ГД В. Васильева подвела первые итоги работы и наметила планы на будущее. Уже до конца года будут введены в эксплуатацию 127 многоквартирных домов, что решит проблемы порядка 5 тысяч пострадавших граждан.

Хроника «Кофейного дела»:  Экс-следователь Монин начал обвинять в краже документов свое начальство… Хроника «Кофейного дела»: Экс-следователь Монин начал обвинять в краже документов свое начальство…
27 мая в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой, с участием прокурора Сергуняевой Л.А., продолжилось слушание уголовного дела в отношении подполковника МВД Алексея Монина.

Вопрос по Росгосцирку дошел до общественной приемной председателя «Единой России» Вопрос по Росгосцирку дошел до общественной приемной председателя «Единой России»
13 апреля депутат Олег Савченко в ходе приема граждан в центральной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина.

Судебный процесс по «кофейному делу» - новые подробности Судебный процесс по «кофейному делу» - новые подробности
26 февраля в Тверском суде Москвы под председательством судьи Елены Ермаковой продолжился антикоррупционный процесс над экс-следователем МВД Алексеем Мониным.

Читайте также:
Борис Титов назвал слухи о «больших проблемах китайской экономики» - психологической атакой со стороны соперников
  • 24 января 2025
  • 12:21


Об этом специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов заявил журналистам, комментируя последний отчет Государственного статистического управления КНР.
Национальный туристический рейтинг - итоги 2024 года. Какие регионы в лидерах
  • 24 января 2025
  • 12:16


Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели десятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Составителями рейтинга были собраны, изучены и проанализированы статистические данные, публикации в СМИ, взяты комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки динамики
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
  • 23 января 2025
  • 13:55


Президент России Владимир Путин поручил правительству провести дополнительную индексацию социальных выплат, пособий и пенсий с учетом фактического уровня инфляции за прошлый год. Это решение было озвучено на совещании по экономическим вопросам.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх