•                     Мы в соцсетях  


Руслан Бальбек: Крымский мост – это символ самодостаточности российского государства

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 13 октября 2017, 14:18


Успешное строительство моста через Керченский пролив, который соединит крымский берег с материковой частью России, стало воплощением мечты десятка поколений россиян. Об этом в пятницу, 13 октября, выступая от фракции «Единая Россия» с трибуны Государственной Думы, заявил замглавы комитета по делам национальностей, депутат от Крыма Руслан Бальбек

«С момента возвращения Крыма в родную гавань полуостров нуждался в надежном корабельном трапе, который бы устойчиво и крепко соединил крымский берег с Таманским полуостровом. По которому могли бы перемещаться и мы сами, и грузы. Это должен был быть не просто мост, но продолжение Крыма, крымского берега к большой земле», - отметил он.

По его словам, «душа Крыма всегда была частью национального российского самосознания, просто находилась в чужом теле». «И в 2014 году, хоть и Крым уже стал частью России, тем не менее, он не стал полноценным субъектом, так как были препятствия на пути распространения транспортных артерий российского государства», - считает депутат.
Поэтому Президент Владимир Путин уже в 2014 году поставил задачу перед министерством транспорта РФ построить мост, напомнил он.

«В очередной раз перед российской нацией встала задача построения грандиозного проекта – моста через Керченский пролив. Данный транспортный узел был важен еще в период императорской России. Об этом говорили в Советском Союзе, проводились исследования и разработки. Но стало возможным, реальным воплотить в жизнь мечты десятка поколений россиян только в современной России», – сказал Бальбек.

По его мнению, строящийся мост – это не просто символ крепости российского духа, это «важная демонстрация всему миру, что наша инженерная мысль не стоит на месте, что наши строители не разучились строить, что наши предприятия способным сами создавать для постройки необходимую сложную продукцию для столь важного конструкторского сооружения».

«Крымский мост в моем понимании – это символ самодостаточности российского государства. На столь масштабном строительстве задействованы более 10 тысяч человек, более 220 предприятий, несколько тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Все эти люди на данный момент получили работу. И в будущем они с гордостью смогут сказать, что они участвовали в строительстве Крымского моста», - заявил Бальбек.

Депутат убежден, что «наша огромная, полиэтничная, поликонфессиональная российская нация сегодня переживает эпоху культурного и технологического ренессанса, и строительство Крымского моста – живое тому подтверждение.

«Конечно же, это невозможно было бы без нашего национального лидера. Его поступки сегодня зажгли пламя надежды в сердце России. И можно сказать, что сегодня это пламя разгорелось в уверенность и национальное достоинство. Современная Россия, сильная Россия, единая Россия строит мосты как внутри страны, так и за ее пределами», - заключил он.

Морская операция по транспортировке от берега и установке на фарватере автодорожной арки началась в среду утром, судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничили на время работ.

В августе доставлена и установлена на фарватер первая арка – железнодорожная – весом шесть тысяч тонн. Тогда операция заняла 66 часов, закончена на 6 часов раньше срока, движение в канале также ограничивали.

Арки – самые большие элементы моста – обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды.

Девятнадцатикилометровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Предполагается, что движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов – в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.
 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Руководители фракций Госдумы отчитались о посещении Керченского моста. Фоторепортаж Руководители фракций Госдумы отчитались о посещении Керченского моста. Фоторепортаж
13 октября перед пленарным заседанием Госдумы руководители всех думских фракций отчитались о посещении стройплощадки Керченского моста в Крым.

Распоряжения кабмина, касающиеся  строительства  моста через Керченский пролив Распоряжения кабмина, касающиеся строительства моста через Керченский пролив
На сайте кабмина размещены 2 распоряжения Правительства, касающиеся строительства моста через Керченский пролив.

Турецкая LIRA оставила вопросы в российских водах Турецкая LIRA оставила вопросы в российских водах
19 марта сухогруз «Лира» турецкой компании Turkuaz Shipping Corp протаранил строящийся мост через Керченский пролив в Крыму. Эксперты исключили политическую версию случившегося

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник Москва рискует потерять очередной архитектурный и исторический памятник
В 2014 году Федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры после проведенной экспертизы было принято решение начать ремонтно-реставрационные работы здания на Комсомольском проспекте, 13. Объект известен как "Шефский дом" и является памятником культурного наследия.

Читайте также:
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
  • 14 января 2025
  • 14:46


Госдума начала свою восьмую сессию VIII созыва с важными заявлениями и амбициозными планами. Председатель Вячеслав Володин озвучил ключевые задачи, направленные на улучшение жизни граждан и укрепление законодательной базы страны.
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх