США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

опубликовано: 18.09.2017


Замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал  позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.
 
Как отметил Сергей Железняк, "отказ представителей США и Украины обсуждать российский вариант резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе, к сожалению, не удивляет. Не стоит рассчитывать на внезапное раскаяние господина Порошенко и тех, кто его поддерживает в Вашингтоне, тем более накануне выступления Порошенко на Генассамблее ООН, где он намеревается фонтанировать очередными псевдо-миротворческими идеями о "деокупации" Крыма и бредовым намерением сделать "голубых касок" ООН пограничниками на границе с Россией".
 
По словам политика: "Грядущий спектакль Порошенко в Нью-Йорке перед американскими властными элитами будет направлен на попытку отсрочить свой неизбежный крах, успеть получить очередные финансовые подачки и оружие для продолжения войны против народа Донбасса".
 
Парламентарий убеждён: "Российская позиция о введении на линии противостояния Украины и Донбасса войск ООН, направленная на прекращение боевых действий и провокаций со стороны Украины в отношении мирного населения Донбасса, останется неизменной. Кроме того это будет возможно только с согласия руководства ДНР и ЛНР".
 
"Предлагая введение миротворческого контингента на Донбассе, Россия в первую очередь исходит из необходимости прекращения военных действий, соблюдения прав и интересов людей, проживающих на этой территории. В то же время, как показала практика саботажа минских соглашений со стороны Киева, украинскую власть судьбы людей не интересует. От любых здравых миротворческих идей, инициированных Россией, Порошенко бегает, рассчитывая на покровительство антироссийски настроенной части американского истеблишмента. Потому наивно ожидать от украинской власти каких-либо трезвых и ответственных инициатив по разрешению конфликта на Донбассе".
Еще по теме:

На Украине продолжают фантазировать на тему ввода миротворческого контингента на территорию Донбасса к границам России

На Украине продолжают фантазировать на тему ввода миротворческого контингента на территорию Донбасса к границам РоссииРоссия, как член ОБСЕ, не допустит манипуляций Киева, который может под видом введения миротворческой миссии попробовать в очередной раз силовым путём решить конфликт на Донбассе


Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций Киева

Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций КиеваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент.


Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнение

Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины по выборам на Донбассе.


Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границеСергей Железняк прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об условиях для "эффективной" работы международной миротворческой миссии ООН в Донбассе.


Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружие

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружиеСергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

Наверх