Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружие

опубликовано: 15.09.2017


Замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.
 
"Объявлять себя "президентом мира", одновременно уничтожая народ Донбасса, выпрашивая у НАТО поставки оружия и фантазируя о "деокупации" Крыма - это очередное свидетельство зашкаливающей скромности и бездны добродетельности пана Порошенко. Подобным подражательством он выдаёт свое желание сохранить власть и покровительство американских кураторов, которые привыкли под предлогом призывов к миру силой оружия навязывать другим странам свою волю", - отметил Железняк.
 
По словам политика: "Псевдо- миротворческие идеи, которыми фонтанирует в последнее время президент Украины - это своеобразные анонсы его грядущего спектакля перед американскими властными элитами. Порошенко намерен рассыпаться бисером перед патронами из Вашингтона, чтобы отсрочить своё падение и выпросить очередные партии оружия для продолжения войны на Донбассе". "Также,- убеждён парламентарий,- глава Украины будет пытаться выпросить введение "голубых касок" на границе с Россией, рассчитывая на то, что это даст ему шанс уничтожить непокорный народ Донбасса".
 
Железняк отметил: "Российское руководство ранее выступило с инициативой введения в районе конфликта войск ООН для того, чтобы прекратились боевые действия и провокации со стороны Украины в отношении мирного населения Донбасса. Кроме того, необходимо согласие ДНР и ЛНР. Мы будем придерживаться именно этой позиции. Очевидно, что размещение миротворцев ООН на границе с Россией полнейший абсурд, поскольку, как уже не раз заявляла наша страна, Россия не является строной внутриукраинского конфликта".
 
"Что касается идеи создания "международного круга друзей деоккупации Крыма", которую намерен озвучить в ООН Порошенко, то иначе как откровенным бредом это назвать никак нельзя. Крым и Севастополь - полноправные субъекты Российской Федерации. Так есть и будет впредь. Это всем придётся признать и принять, как неоспоримый и достоверный факт", - подчеркнул Железняк.
Еще по теме:

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на Украине

Сергей Железняк прокомментировал ротацию в руководстве ООС на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал назначение действующим президентом Украины Петром Порошенко нового командующего операции Объединенных сил (ООС)


Сергей Железняк вновь подтвердил, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на Донбассе

Сергей Железняк вновь подтвердил, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что у России одна единственная цель - "уничтожить украинское государство как таковое".


Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.


Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характераСергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.


США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Наверх