• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 14.06.19 | 16:37

14 июня в Госдуме состоялось заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению АП РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе

Заместитель Секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об условиях для "эффективной" работы международной миротворческой миссии ООН в Донбассе.
 
Как заявил Железняк, "спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер очевидно не настроен на урегулирование конфликта между Киевом и Донбассом и отражает позицию лишь одного участника противостояния - Киева. Иначе нельзя объяснить его противоречащее минским соглашениям заявление о том, что введение миротворцев ООН не следует согласовывать с ДНР и ЛНР". 
 
Он подчеркнул: "Игнорируя позицию ДНР и ЛНР, господин Волкер совершает старую ошибку западных деятелей, которая звучит как очередная провокация и не позволяет продвинуться в разрешении конфликта на Донбассе. Только прекращение агрессивных действий со стороны Киева, начало прямого диалога и учет мнения представителей Донбасса, а главное - четкое следование минским соглашениям способно перевести ситуацию в политическую плоскость. Все остальные фантазии на тему урегулирования на Донбассе не имеют под собой конструктивной почвы".
 
"При этом также очевидно, что Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе. Наша страна не является стороной конфликта на Украине, самостоятельно контролирует свою государственную границу и не нуждается в помощи в этом вопросе. Люди на Донбассе гибнут не на российской границе, а на линии соприкосновения ДНР и ЛНР с украинскими вооруженными силами и националистическими формированиями. Как уже неоднократно заявляли в руководстве России, мы выступаем за использование войск ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ и считаем возможным размещение "голубых касок" только для сопровождения перемещения наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения сторон конфликта, во время инспекционных выездов ОБСЕ на места чрезвычайных происшествий и в пункты отведения тяжелой техники сторон. Другими словами, для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ там, где реально опасно. Это не имеет никакого отношения к российской государственной границе",- подчеркнул политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Вашингтон в лице господина Волкера разогревает ситуацию вокруг военной провокации киевских властей против России

Сергей Железняк: Вашингтон в лице господина Волкера разогревает ситуацию вокруг военной провокации киевских властей против РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера.

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.

Сергей Железняк: Откровенная глупость

Сергей Железняк: Откровенная глупостьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Сергей Железняк обвинил Киев в «замороженности» ситуации на Донбассе

Сергей Железняк обвинил Киев в «замороженности» ситуации на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывание спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о возможной изоляции России в связи с ситуацией на Донбассе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука