• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк обвинил Киев в «замороженности» ситуации на Донбассе

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывание спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о возможной изоляции России в связи с ситуацией на Донбассе.
 
По мнению Сергея Железняка, ухудшение ситуации на Донбассе, о котором заявляет спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер связано исключительно с невыполнением Киевом минских соглашений и нарушениями со стороны ВСУ режима перемирия.
 
Напомним, в интервью международному деловому изданию Financial Times Курт Волкер заявил, что «заморозка» Россией конфликта в Донбассе грозит ей мировой изоляцией и дальнейшее развитие событий на Украине может привести к тому, что Россия может быть выброшена из мировой системы дипломатических и экономических отношений.
 
Он подчеркнул: "Господин Волкер верно подметил, что никакие санкции в отношении России, ни экономические, ни политические не влияют позитивно на обстановку на Донбассе. Это и понятно, поскольку Москва, как не раз заявляло руководство нашей страны, не является участником конфликта на Донбассе. Причины "замороженности" ситуации на Донбассе является саботаж Киевом принятых нормандской четверкой решений и постоянные провокации ВСУ в период "школьного перемирия". А все санкции, введенные США и их партнерами в ЕС против России нарушают международные правила и не имеют под собой никакой причины, кроме попыток сдержать развитие и усиление нашей страны.
При этом прогнозы Волкера об изоляции России со стороны мирового сообщества выглядят очередными фантазиями. Это лишь новая попытка давления и навязывания своего мнения другим странам. В современном фактически уже многополярном мире Россия по определению не может оказаться в изоляции из-за болезненной ревности Вашингтона. Политика США в отношении России и многих других стран не получает поддержки в большей части мира и лишь осложняет внешнеполитические действия Америки".
 
"Россия сегодня является одним из ключевых игроков на мировой арене, без которой невозможно урегулирование серьёзных международных проблем. Это ярко демонстрируют в том числе дипломатические, военные и гуманитарные успехи нашей страны в разрешении Сирийского конфликта и противодействии международному терроризму на Ближнем Востоке.
Убежден, что здравый смысл должен возобладать в решении любых внешнеполитических вопросов, несмотря на всю их сложность и противоречивость. В противном случае мир продолжит скатываться в новый виток конфронтации", - считает политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Вашингтон в лице господина Волкера разогревает ситуацию вокруг военной провокации киевских властей против России

Сергей Железняк: Вашингтон в лице господина Волкера разогревает ситуацию вокруг военной провокации киевских властей против РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера.

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.

Сергей Железняк: Откровенная глупость

Сергей Железняк: Откровенная глупостьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями Вашингтона

Сергей Железняк: Заявления спецпредставителя США по Украине не вяжутся с действиями ВашингтонаСергей Железняк прокомментировал заявления спецпредставителя США по Украине.

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границеСергей Железняк прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об условиях для "эффективной" работы международной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука