Сергей Железняк: Вашингтон в лице господина Волкера разогревает ситуацию вокруг военной провокации киевских властей против России

опубликовано: 24.12.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера

"Ультиматум господина Волкера по поводу его визита в Москву только на условиях освобождения задержанных украинских нарушителей российской границы выглядит как довольно странная попытка давления на следствие. Как уже неоднократно подчеркивали в руководстве России, только суд может определить степень вины украинских моряков, участвовавших в провокации в Черном море. После окончания следствия и вынесения приговора суда будет ясна дальнейшая судьба украинских военных, которых собственная страна послала на преступление как пушечное мясо, чтобы вынудить Россию на ответные меры", - заявил Железняк.

По словам политика: "Вашингтон в лице господина Волкера разогревает ситуацию вокруг военной провокации киевских властей против России и подталкивает Европу поддержать очередной антироссийских демарш. Это не добавляет конструктива в сложные российско-американские взаимоотношения. Главная задача, с которой США изначально намеревались направить своего спецпредставителя по Украине - искать компромиссы и добиваться от него выполнения обязательств по минским соглашениям, чтобы пожар конфликта на Донбассе наконец-то перешел в переговорную фазу. Вместо этого Волкер постоянно нагнетает обстановку и даже пытается манипулировать темой расширения присутствия американского флота в Чёрном море. На любое увеличение военного контингента США или НАТО в черноморской акватории у России будет адекватный ответ. Что же касается отказа Волкера от визита в Москву, то, пожалуй, большей пользой для разрешения ситуации на Донбассе было бы посещение господином спецпредставителем территории ДНР и ЛНР, чтобы он смог лично, а не из рассказов киевских политиканов ознакомиться с обстановкой в республиках».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавством

Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавствомСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв спецпредставителя США Волкера допустить российских наблюдателей в составе БДИПЧ ОБСЕ на выборы президента Украины.


Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашений

Сергей Железняк: Задача спецпредставителя США по Украине - искать компромиссы и добиваться выполнения Киевом минских соглашенийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента по делам Украины Курта Волкера, которое он сделал в ходе брифинга в Брюсселе.


Сергей Железняк: Нет никаких сомнений, что инцидент в Черном море был заранее спланирован

Сергей Железняк: Нет никаких сомнений, что инцидент в Черном море был заранее спланированСергей Железняк (ЕР) прокомментировал международную реакцию на украинскую провокацию против России в Керченском проливе.


Сергей Железняк: Откровенная глупость

Сергей Железняк: Откровенная глупостьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.


Сергей Железняк обвинил Киев в «замороженности» ситуации на Донбассе

Сергей Железняк обвинил Киев в «замороженности» ситуации на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказывание спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о возможной изоляции России в связи с ситуацией на Донбассе.

Наверх