• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризм

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает приравнять "телефонных террористов" к пособникам террористов.
 
Серия звонков о минировании ТЦ, аэропортов и вокзалов уже который день продолжается в крупнейших городах России. ФСБ расследует дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
 
Дегтярёв предлагает ужесточить наказание.
 
"Мы еще раз обращаемся ко всем правоохранительным органам, и ко всем фракциям, и к правительству: дайте совместно примем меры, повышающие ответственность за телефонный терроризм, может - вплоть даже приравнивания к пособникам террористов", - предложил парламентарий.
 
"Когда работают специальные службы, спасатели, саперы, все алгоритмы становятся доступными для реальных террористов: и время подъезда, и все маршруты, и время эвакуации, и маршруты эвакуации людей, - все это становится очевидным", - аргументировал депутат свое предложение.
 
Сообщения о минированиях стали массово поступать в торговые центры, аэропорты, школы, университеты и другие объекты в России с 11 сентября, массовые эвакуации из-за ложных звонков начались в Москве 13 сентября — в частности, были эвакуированы посетители торговых центров, вокзалов, университетов. 14 сентября звонки о минировании поступили в восемь московских школ, были эвакуированы были 10 тыс. человек.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризм

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризмСоответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев.

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.

Усиление ответственности за ложное сообщение об акте терроризма

Усиление ответственности за ложное сообщение об акте терроризмаПавел Крашенинников (ЕР) подготовил для внесения в Государственную Думу поправки в статью 207 УК РФ и статью 151 УПК РФ по ужесточению уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в том числе повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры.

В ЛДПР предложили ужесточить наказание для "телефонных террористов"

В ЛДПР предложили ужесточить наказание для  "телефонных террористов"Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для "телефонных террористов", внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания  за  «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает удвоить штрафы и сроки наказания по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука