Владимир Плотников: Нужна долгосрочная программа по садоводству и виноградарству » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Владимир Плотников: Нужна долгосрочная программа по садоводству и виноградарству

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 13 сентября 2017, 17:23


Правительству необходимо как можно скорее развернуть интервенции, чтобы смягчить последствия падения цен на зерно, и разработать долгосрочную комплексную программу по садоводству и виноградарству. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников в среду, 13 сентября, во время дискуссии с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, выступившим перед депутатами в рамках «правительственного часа» на тему «О ходе проведения уборочных сельскохозяйственных работ в Российской Федерации».
 
«Небывалый урожай – это здорово, но при этом всем известно, что сильно обвалились цены на зерно. И сейчас это одна из проблем, которая интересует большинство крестьян в стране. Большая просьба – надо как можно быстрее развернуть интервенции, чтобы повлиять на этот процесс, и чтобы как можно больше доходов оставалось у крестьян, они этого действительно заслуживают», – заявил Плотников.
 
«И еще: уборочная кампания – это и уборка овощей и фруктов. Вы отметили, что у нас действительно позитивные процессы в этом направлении есть, и очень важно разработать долгосрочную программу по садоводству и виноградарству, чтобы она была комплексной, включала бы в себя и поддержку питомников, поддержку мелиорации в этих направлениях, строительство новых современных складов, чтобы деньги оставались у нас в стране, это очень важный драйвер в обеспечении качественным продовольствием Российской Федерации», – считает парламентарий.  
 
Александр Ткачев отметил актуальность поднятых депутатом тем и, отвечая на первый вопрос, заявил, что Правительство в полной мере будет использовать все инструменты, и прежде всего закупок в интервенционный фонд.
 
«Сейчас мы изыскиваем средства и в начале октября начнем эту активную работу», – заявил он. По его словам, в этом году Минсельхоз попытается применить еще один инструмент, «более рыночный, тем не менее который будет для нас самым оптимальным».
 
«Мы будем максимально стимулировать экспорт. Есть договоренность с РЖК, с Минтрансом. Мы должны найти порядка 3 млрд рублей для того, чтобы обнулить тарифы на перевозку зерна, особенно это касается Поволжья, Урала, Сибири, чтобы трейдеры, которые возят зерно на экспорт, покупали бы его именно с этих отдаленных территорий. А значит, мы снимем с рынка порядка 2-3 млн тонн зерна, и тем самым уберем излишки, давление на внутренние цены, и цена будет и стабильная, и справедливая», – рассказал министр.
 
Что касается садоводства, виноградарства, то это направление, по словам Ткачева, активно развивается, государство каждый год закладывает 15 тысяч садов по интенсивным технологиям, которые не уступают европейским.
 
«Пять лет назад эта цифра была в два раз меньше. Мы закладываем в том числе около 5 тысяч виноградников, это тоже достаточно хорошие объемы. Что касается питомников, то наши бизнес, региональные власти при поддержке государства активно занимаются питомниководством, и у нас уже есть хорошие результаты», – доложил он.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Развитие АПК обеспечит продовольственную безопасность страны - Плотников Развитие АПК обеспечит продовольственную безопасность страны - Плотников
Первый зампред комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников подвел итоги Правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

22 сентября на совещании у главы Правительства РФ единороссы  обсудят перспективы развития АПК 22 сентября на совещании у главы Правительства РФ единороссы обсудят перспективы развития АПК
"Единая Россия" будет настаивать на сохранении государственного финансирования сельского хозяйства на уровне не ниже 2017 года, - заявил в ходе слушаний зампред Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Научные и образовательные организации с/х сектора войдут в систему мер государственной поддержки Научные и образовательные организации с/х сектора войдут в систему мер государственной поддержки
Сергей Неверов вместе со своими коллегами внес в Госдуму измененный текст законопроекта, который распространяет меры государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства на научные и образовательные организации, осуществляющие в процессе основной научной и (или) образовательной деятельности также производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку.

Устаревающая материально-техническая база российских агровузов - риск для продовольственной базы России Устаревающая материально-техническая база российских агровузов - риск для продовольственной базы России
Об этом заявил в ходе Правительственного часа с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым член комитета ГД по аграрным вопросам Виктор Казаков (ЕР).

Читайте также:
Госдума приняла закон о защите от кибермошенничества
  • 25 марта 2025
  • 14:20


Депутаты Госдумы единогласно приняли закон, направленный на защиту граждан от кибермошенничества. Закон предусматривает комплекс мер, включая онлайн-обмен информацией между госорганами, банками и операторами связи, ограничение выдачи наличных при подозрении на мошенничество, возможность назначения уполномоченного лица для подтверждения операций, обязательную маркировку звонков и возможность установки самозапрета на заключение договоров об оказании услуг связи.
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси
  • 25 марта 2025
  • 12:44


Александр Лукашенко официально вступил в должность Президента Республики Беларусь. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.
Самозанятые смогут оформить кредитные каникулы
  • 25 марта 2025
  • 10:41


Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам МСП, а также самозанятым требовать от банков предоставления кредитных каникул сроком до шести месяцев раз в пять лет, независимо от их финансового положения. Это нововведение даст возможность поддержать бизнес при возникновении финансовых трудностей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх