Проксирование для доступа к противозаконной информации безнаказанным не останется » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Проксирование для доступа к противозаконной информации безнаказанным не останется

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 13 июля 2017, 21:09


13 июля состоялось заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи был рассмотрен официальный отзыв правительства на проект № 195446-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
 
Председатель комитета Леонид Левин (СР), комментируя этот отзыв, отметил три предметных замечания которые были высказаны правительством в этом отзыве.
 
«Во-первых, утверждается, что законопроект не вводит никаких санкций за предоставление возможностей проксирования для доступа к противозаконной информации, – сказал Леонид Левин. – В этой связи хотелось бы отметить, что авторами рассматриваемого законопроекта внесен законопроект-спутник. Он предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым вводятся штрафы за неисполнение положений рассматриваемого законопроекта. В некоторых случаях они могут достигать 300 тысяч рублей, в том числе и за непредоставление информации».
 
По словам председателя комитета, авторы правительственного заключения настаивают, что создание информационной системы для оповещения владельцев проксирующих сервисов об информационных ресурсах, доступ к которым ограничен законом, повлечёт расходы бюджета. Леонид Левин подчеркнул, что в ходе обсуждения данного законопроекта на площадке Комитета также высказывались мнения такого рода. Однако Роскомнадзор и лично его руководитель Александр Жаров заверили, что эти расходы будут незначительными и предлагаемые меры вполне осуществимы за счёт уже имеющихся у этой службы возможностей.
 
«В-третьих, Правительство предложило сохранить реестр блогеров, который авторы законопроекта предлагают упразднить. В этой связи стоит отметить, что за всё время существования данного реестра ни один из органов государственной власти не обращался в Роскомнадзор с целью его использования, – отметил Леонид Левин. – Невозможно отрицать значимость распространяемой в социальных сетях и других средствах обмена пользовательским контентом информации, но с момента создания реестра блогеров технологии изменились настолько, что ведение за государственный счёт списка авторов с определённым числом подписчиков или посетителей представляется неоправданным».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх