Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

опубликовано: 27.06.2017


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.
 
Так, 26 июня пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в распространенном письменном заявлении высказал обвинения в адрес Сирии: "США выявили потенциальную подготовку режима Асада к очередной атаке с применением химического оружия”.
 
Напомним, 7 апреля по приказу президента Дональда Трампа США уже был нанесен удар с эсминцев в Средиземном море по сирийской авиабазе Шайрат в качестве возмездия за якобы проведенную 4 апреля сирийскими ВВС химатаку в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб.
 
По мнению политика, "международным организациям и прежде всего Совету Безопасности ООН следует обратить внимание на заявления США о намерениях применить силу против законных властей Сирии. Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства".
 
Сергей Железняк отметил: "Военное руководство США, возглавляющее действия западной коалиции, уже неоднократно и абсолютно беспричинно наносило удары по правительственным силам Сирии, оправдывая агрессию голословными обвинениями. Скорее всего, в недрах американского военного ведомства уже сфабриковали очередную историю о "зверствах режима Асада", которую вскоре выдадут за новость и подадут мировой общественности как основание для бомбовых ударов по позициям законных властей Сирии. Последнее заявление о намерении применить силу против официального Дамаска обнажает истинные неприглядные цели действий США в отношении этой ближневосточной страны. Американских вояк не интересует судьба сирийского народа, им не выгоден мирный процесс, начатый при огромных усилиях России, Ирана и Турции. Судя по попыткам американских законодателей принять очередной санкционный закон против Ирана и нашей страны, становится очевидным способ, которым военное лобби США намеревается противодействовать миротворческой миссии России и Ирана в Сирии".
Еще по теме:

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание Ирана

Железняк: Сохранение американской военной базы в Ираке направлено в первую очередь не на борьбу с террористами в Сирии, а на сдерживание ИранаТакое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя визит президента США Дональда Трампа в Ирак


Сергей Железняк: Это очередной манёвр американской политики, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от истинных целей США в регионе

Сергей Железняк: Это очередной манёвр американской политики, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от истинных целей США в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Белого Дома о начале вывода войск из Сирии.


Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружие

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружиеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв главы Белого Дома отказаться от наступления на террористов в Идлибе.


Восемь дней Белый дом готовил ответ на "шокирующее" вето России в Совбезе ООН

Восемь дней Белый дом готовил ответ на "шокирующее" вето России в Совбезе ООНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытку американской стороны интерпретировать использованное 24 октября Россией вето в Совбезе ООН по проекту резолюции США о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР).


Сергей Железняк обвинения Белого Дома в адрес нашей страны назвал «завистью к успехам России в борьбе с мировым терроризмом»

Сергей Железняк  обвинения Белого Дома в адрес нашей страны  назвал «завистью к успехам  России в борьбе с мировым терроризмом»Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Белого Дома, который обвинил Россию в присвоении заслуг в Сирии.

Наверх