• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войск
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 12 апреля 2017, 15:08

Сенаторы за это заявление проголосовали единогласно.
 
На рассмотрение коллег документ представил председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.
 
Косачев напомнил, что в братской Сирии, с которой Россию связывают многолетние отношения дружбы, на прошлой неделе произошло две трагедии. 4 апреля после использования отправляющих веществ в сирийском городе Хан-Шейхуне, провинция Идлиб и 7 апреля — ракетный удар США по авиабазе Шайрат.
 
«Был вопиющим образом нарушен суверенитет Сирийской Арабской Республики. Эта трагедия подлежит исчерпывающей юридической, а вслед за этим и политической оценке уже сейчас. Оценке, которая должна основываться исключительно на документах ООН», — подчеркнул сенатор.
 
Константин Косачев отметил, что в «Определении агрессии», данном в 1974 г. Генеральной Ассамблеей ООН, содержится перечень действий, которые независимо от объявления войны, будут квалифицироваться в качестве акта агрессии – «бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства».
 
«Именно такую оценку действиям США – как «акта агрессии» — мы и даем в нашем заявлении», — сказал глава Комитета СФ. «Это попытка через организацию системы «круговой поруки» вывести самих себя из-под международной правосудности и обеспечить себе свободу рук в реализации собственных геополитических стратегий и национальных интересов вне зависимости от того, насколько они соответствуют международному праву и отвечают интересам международного сообщества. Присвоить себе право судить и карать, а вслед за этим – управлять миром», — заявил парламентарий.
 
По словам Константина Косачева, не вызывает сомнения, что нынешняя линия США и их союзников серьезно подрывает предпринимаемые усилия по борьбе с терроризмом, прежде всего с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которое стоит за всеми последними кровавыми террористическими актами.
 
В связи с этим, отмечается в заявлении, задача создания антитеррористической коалиции как никогда актуальна. «Мы призываем парламенты иностранных государств решительно осудить противоправные действия США против суверенного государства – Сирийской Арабской Республики, а также поддержать усилия по содействию урегулированию конфликта исключительно на основе резолюций Совета Безопасности ООН», — сказал сенатор.
 
Константин Косачев, обращаясь к Председателю Народного совета САР Хадии Аль-Аббас, выразил парламентскую и человеческую солидарность с сирийскими коллегами и со всем многострадальным народом Сирии.
 
«Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации призывает парламенты иностранных государств решительно осудить противоправные действия США против суверенного государства - Сирийской Арабской Республики, а также поддержать усилия по содействию урегулированию конфликта исключительно на основе резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций», - говорится в заявлении.
 
Также в документе отмечается, что Совет Федерации настаивает на тщательном расследовании всех обстоятельств применения США вооруженной силы против Сирии 7 апреля.
 
Спикер палаты Валентина Матвиенко сообщила, что это заявление будет разослано всем парламентами мира и международным парламентским организациям.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Российско-американская антитеррористическая коалиция в Сирии почит в бозе, так и не успев родиться

Константин Косачев: Российско-американская антитеррористическая коалиция в Сирии  почит в бозе, так и не успев родитьсяКонстантин Косачев на своей страничке в ФБ: «Удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе сегодня ночью имеет на самом деле, помимо заявленного "наказать за преступление", только одну цель - порохом "проштамповать" вынесенный ранее вердикт об ответственности Асада за химическую атаку в Идлибе»

Франц Клинцевич про ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»

Франц Клинцевич про  ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики.

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулирования

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулированияПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль, лидером партии «Арабское движение за обновление» Ахмадом Тиби.

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в Сирии

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в СирииПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с министром финансов Ливанской Республики Али Хасаном Халилем.

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука