Новая модель договоров ресурсоснабжающей организации и собственников жилья » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Новая модель договоров ресурсоснабжающей организации и собственников жилья

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 23 июня 2017, 23:59


Законопроект, меняющий систему отношений по снабжению многоквартирных домов коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами, внесли в Госдуму депутаты Павел Качкаев (ЕР) и Галина Хованская (СР).
 
В настоящее время управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, специализированные потребительские кооперативы в отношениях с ресурсоснабжающими организациями по предоставлению коммунальных услуг выступают в качестве посредника собственников помещений в многоквартирных домах.
 
По мнению авторов, недобросовестность в действиях отдельных управляющих организаций, когда средства, полученные за коммунальные услуги используются не по назначению, приводит к образованию задолженности за коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями, необоснованным начислениям собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах платы за коммунальные услуги.
 
В новой модели отношений договоры ресурсоснабжения будут заключаться ресурсоснабжающими организациями непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме по типовой форме, утверждаемой правительством РФ - в случае если они примут такое решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме либо ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке откажется от договора ресурсоснабжения, заключенного с лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом.
 
При этом основанием для такого отказа является признанная им или подтвержденная решением суда задолженность перед ресурсоснабжающей организацией по оплате по такому договору в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по его оплате. Во избежание появления и защиты граждан от "двойных" квитанций о заключении (расторжении) такого договора уведомляется орган государственного жилищного надзора.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Правовые аспекты плана сноса "хрущевок" Правовые аспекты плана сноса "хрущевок"
Аналитическая записка главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской (СР) по закону о реновации жилищного фонда Москвы.

Галина Хованская просит Сергея Собянина  уменьшить плату  за социальный наём жилья Галина Хованская просит Сергея Собянина уменьшить плату за социальный наём жилья
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская (СР) направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть принцип формирования платы за социальный наём, уменьшив её размер.

Ошибка с процедурой возврата долгов может обернуться коллапсом судебной системы Ошибка с процедурой возврата долгов может обернуться коллапсом судебной системы
30 мая состоялось заседание комитета ГД по финрынкам, на котором обсуждались последствия истребования просроченной задолженности в ЖКХ в соответствии с новой законодательной инициативой.

Галина Хованская о трех законодательных инициативах, касающихся проблем капремонта Галина Хованская о трех законодательных инициативах, касающихся проблем капремонта
16 сентября председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская (СР) перед началом пленарного заседания обратилась к журналистам с разъяснением новых законопроектов, которые направлены на решение проблем связанных с капитальным ремонтом.

Повышение ответственности за неплатежи в коммунальной сфере и переход на прямые договоры позволят повысить инвестиционную привлекательность отрасли ЖКХ и стабилизировать тарифы Повышение ответственности за неплатежи в коммунальной сфере и переход на прямые договоры позволят повысить инвестиционную привлекательность отрасли ЖКХ и стабилизировать тарифы
Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт» 24 июня 2015 года в Москве проводит круглый стол на тему «Политика в сфере платежей в ЖКХ: как снизить нагрузку на население и повысить эффективность отрасли».

Читайте также:
Экзамены для девятиклассников в 2025 году: пилотный проект сократит число обязательных предметов
  • 17 марта 2025
  • 18:11


В трех регионах России, предположительно в Москве, Санкт-Петербурге и Липецкой области, выпускники 9-х классов, планирующие продолжить обучение в системе СПО, смогут сдавать экзамены только по двум предметам – русскому языку и математике.
Комментарий В.И.Пискарева о реформировании американского агентства USAGM
  • 17 марта 2025
  • 17:55


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал информацию о реформировании американского Агентства по глобальным медиа (USAGM)
Борис Титов: к 2026 году европейский углеродный налог CBAM может значительно трансформироваться
  • 17 марта 2025
  • 17:53


Европейский трансграничный механизм углеродного регулирования (CBAM) к 2026 году, когда намечен его старт, может сильно видоизмениться. Такое мнение высказал специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов в ходе встречи с журналистами.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх