•                     Мы в соцсетях  


Сергей Шаргунов считает, что России надо лучше и эффективнее защищать своих

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 26 мая 2017, 12:54


26 мая на пленарном заседании от фракции КПРФ выступил Сергей Шаргунов.
 
Он напомнил, что в этот день в 1648 году под Корсунью «тогдашние ватники, простые казаки под руководством Богдана Хмельницкого нанесли поражение Речи Посполитой».
 
Именно это стало прологом Переяславской Рады и для объединения России и Украины. В этот же день родился и знаменитый партизан Ковпак.
 
Шаргунов уверен, что Богдан Хмельницкий и Ковпак – это и есть настоящая Украина, а не Бандера и Ярош.
 
Сегодня же, отметил депутат, на Украине наносится удар по живым связям между людьми, по общению, языку, вере, по исторической памяти.
 
«Это касается не только запрета соцсетей. Это и попытка вытеснить Русскую православную церковь. Это и запрет символики войны и Победы. Сначала запретили советскую символику, а теперь запрещают георгиевские ленточки. Всё это полномасштабная атака на родных нам людей, миллионы русских, на тех, кто тянется к России и не желает, чтоб связь между нашими народами была прервана», — сказал депутат-коммунист.
 
Он обратил внимание и на преследование на Украине конкретных людей. Так, был арестован 73-летний Иван Бондарчук, который возглавил в Виннице акцию «Бессмертный полк».
 
Рассказал он пи о том, что Генпрокуратура Украины возбудила дело против 94-летнего Бориса Стекляра. Он в 17 лет добровольцем пошёл на фронт, воевал под Сталинградом, и вся его вина, что он боролся с украинской повстанческой армией — и спустя время пришло отмщение от потомков бандеровцев.
 
Также он попросил депутатов обратить внимание на судьбу гражданина РФ Евгения Нефёдова, который уехал на Украину, чтобы поддержать русскую весну в Одессе, оказался в доме профсоюзов, защищал женщин и стариков: «Три года Евгений находится застенках. Несколько раз одесские судьи принимали решение отпустить его, но тамошние отморозки правосеки устраивали дебош во время суда, скручивали обвиняемого и обратно запихивали в клетку. Это полное попрание закона», — сказал депутат. Он отметил, что имя Нефедова не звучит в наших СМИ, он не присутствует в списках на обмен. Депутат считает, что Россия своих людей поддерживает недостаточно.
 
Шаргунов подчеркнул, что уважение к стране определяется тем, насколько качественно, эффективно и всерьез она защищает своих в соседнем государстве. «Вот давайте защищать своих», - сказал он.
 
«Призываю к подлинному народничеству, к тому, чтобы сочувствовать нашим соотечественникам, чтобы беречь важные и глубинные исторические смыслы», — заключил Шаргунов, обратившись к депутатам.
 

 












Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Жириновский: За 100 лет в России истреблено 100 миллионов человек Жириновский: За 100 лет в России истреблено 100 миллионов человек
Выступление Владимира Жириновского в начале первого пленарного заседания Госдумы в 2017 году

Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?... Российский бизнес: Итоги года - инфляцию победили, а что дальше?...
23 декабря в пресс-центре «Новости бизнеса» состоялась пресс-конференция «Российский бизнес: итоги года».

Владимир Мединский: Линии Маннергейма Владимир Мединский: Линии Маннергейма
На сайте Министерства культуры РФ опубликовано развернутое разъяснение министра Владимира Мединского, касающееся личности Карла Маннергейма и того, что, как и почему надо оценивать и ценить.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

Франц Клинцевич поздравил с годовщиной Донецкую народную республику Франц Клинцевич поздравил с годовщиной Донецкую народную республику
8 апреля первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич выступил от фракции на пленарном заседании Госдумы. Его выступление касалось событий на Украине.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх