Миронов предлагает ввести бесплатную юрпомощь «детям войны» для возмещения вреда, причиненного вследствие военных преступлений нацистской Германии » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Миронов предлагает ввести бесплатную юрпомощь «детям войны» для возмещения вреда, причиненного вследствие военных преступлений нацистской Германии

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 06 мая 2017, 20:08


Законопроект о бесплатной юридической помощи «детям войны» для возмещения вреда, причиненного вследствие военных преступлений нацистской Германии, внес в Госдуму лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.
 
Федеральным законодательством до настоящего времени не закреплен статус «Дети войны». Это особая категория граждан, не принимавшие участия в боевых действиях, но оказавшаяся в числе пострадавших в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, отмечает Миронов. Будучи в детском возрасте эти люди не воевали, но так же как и все жители страны испытали на себе все тяготы войны. По мнению экспертов, детям, которые пережили войну в самом раннем возрасте, в процессе формирования личности, причинен невосполнимый ущерб — как физический, так и психологический. В результате войны эти граждане подверглись серьезным лишениям и должны обладать возможностью получить в полной мере компенсацию за «утраченное детство», указал автор инициативы.
 
Предлагается в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи обязать ее участников, включая адвокатов и их образования, оказывать гражданам, которым на момент окончания Великой Отечественной войны было менее 18 лет, бесплатную юридическую помощь по вопросам возмещения вреда, причиненного вследствие военных преступлений, совершенных нацистской Германией в период Великой Отечественной войны.
 
«Такая бесплатная юридическая помощь будет включать в себя как подготовку необходимых документов, так и представительство интересов указанной категории граждан по данным вопросам», - отмечает парламентарий.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2022 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2022
Главной темой обсуждения экспертов, исследовавших деятельность губернатора Ленинградской области, стала просьба Александра Дрозденко к заксобранию региона сохранить ограничение на количество губернаторских сроков (не более двух сроков подряд) — такая возможность была предоставлена федеральным законодательством. Это стало прецедентом в Федерации: ранее во всех регионах, где привели местные законы в соответствие с новыми нормами, подобное ограничение заксобраниями было снято.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх