-
16.04.21 |
О росте цен на отдых
-
15.04.21 |
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
-
15.04.21 |
Железняк: Голословные обвинения России в кибератаках, вмешательстве в избирательные процессы США и других стран, абсурдны
-
15.04.21 |
15 апреля члены Комитета Госlумы по безопасности и противодействию коррупции провели телемост с депутатами ВСНП (КНР)
-
14.04.21 |
В.Володин о значимости преобразований П.Столыпина в день 159-летия со дня рождения реформатора
-
14.04.21 |
Пропускным пунктам на границе РФ дадут больше денег на ремонт и содержание
-
14.04.21 |
Председатель Государственной Думы встретился с Председателем Сената Узбекистана
-
14.04.21 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке финансирования ремонта пунктов пропуска через Госграницу
-
14.04.21 |
Борис Титов обратил внимание МИД и МВД на проблемы с обслуживанием импортного промышленного оборудования
-
14.04.21 |
Железняк: Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Путину провести личную встречу является позитивным сигналом
Посмотреть материалы за:
Закон исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка»
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 21 апреля 2017, 15:30
Депутаты Госдумы Оксана Пушкина (ЕР), Елена Вторыгина (ЕР), Ирина Роднина (ЕР) и сенатор Андрей Клишас внесли в парламент законопроект, повышающий эффективности исполнения требований исполнительных документов об отобрании либо о передаче разысканного ребенка.
В настоящее время, отмечают авторы инициативы, в соответствии с пунктом 14 статьи 65 закона «Об исполнительном производстве» в случае невозможности незамедлительной передачи разысканного ребенка законному представителю, опекуну и попечителю судебный пристав-исполнитель передает его органам опеки и попечительства по месту обнаружения ребенка. Однако при исполнении решений суда по делам, связанным с воспитанием детей, выявлены случаи отказа органов опеки и попечительства в принятии у судебных приставов разысканного ребенка. При этом органы опеки и попечительства ссылаются на отсутствие в действующем законодательстве соответствующей обязанности.
Наиболее ярким примером указанной ситуации является случай, произошедший в Ульяновской области. Так, в производстве Управления ФССП России по Ульяновской области находилось разыскное дело, заведенное в рамках исполнительного производства о передаче ребенка его матери. Ребенок был обнаружен. Но в связи с удаленностью нахождения законного представителя, постоянно проживающей в Барнауле, был приглашен представитель отдела опеки и попечительства по Димитровграду. Но этот представитель принять ребенка отказался. Найденный ребенок был оставлен там, где его обнаружили. Это привело к тому, что ребенка вывезли в другое место, в настоящее время мероприятия по розыску ребенка продолжаются.
«Обозначенная проблема может быть устранена путем внесения изменений в действующее законодательство РФ, касающихся закрепления основания возникновения у органов опеки и попечительства правомочий по устройству разысканного ребенка, а также порядка и сроков принятия органами опеки и попечительства разысканного ребенка. Разысканный ребенок может быть помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании акт органа опеки и попечительства. Закрепление административной, а не судебной процедуры связано с необходимостью принятия неотложных мер по передаче ребенка органам опеки и попечительства в целях исключения повторного сокрытия должником разысканного ребенка», -говорится в пояснительной записке.
![]()
|

- 16 апреля 2021
16:06
Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
- 16 апреля 2021
12:35
Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
- 15 апреля 2021
18:49
Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»