Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 20 апреля 2017, 12:55


Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации».
 
Виктория Николаева (ЕР), представляя документ, отметила, что закон «очень важен для моряков и рыбаков Дальнего Востока. Законопроектом, который был внесен Заксобранием Приморского края, предлагается предоставить российским рыболовецким судам, в отношении которых осуществлен пограничный и таможенный контроль, право неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации для прохода через территориальное море из одного района промысла в другой без повторного прохождения указанных видов контроля при условии уведомления пограничных органов.
 
Она пояснила, что наши рыболовные суда для перехода из районов промысла в Охотском море в промысловые районы северных Курильских островов, Камчатки, Берингова моря не имеют возможности прохода через Первый курильский пролив и вынуждены проходить через Четвертый Курильский пролив, который в десять раз длиннее. Так, проход через Первый Курильский пролив составляет 29 миль, а через Четвертый – 230 миль. Только в первом полугодии 2015 года рыбопромысловые компании Приморского края проходили длинным путем 59 раз. Финансовые потери составили более 30 миллионов рублей эксплуатационных затрат и около 11 миллионов рублей составила упущенная выгода.
 
Светлана Бессараб (ЕР) напомнила о том, что наши компании предпочитают сдавать рыбу за границей. «Что мы в этом направлении будем предпринимать?»
 
Николаева согласилась с тем, что рыбу наши компании сдают за границей или в море перегружают на иностранные суда. Но нынешние поправки эту проблему не затрагивают.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года Национальный Рейтинг Губернаторов - итоги 2022 года
Событием исключительной важности 2022 года, которое непосредственно касалось, в том числе, и корпуса губернаторов, явилось увеличение числа субъектов Российской Федерации на 4 новых единицы. Соответственно, главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей пополнили ряды руководителей субъектов России. О том значении, которое придают в Кремле этим главам, свидетельствует награждение их лично Владимиром Путиным орденами «За заслуги перед Отечеством». Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили награды «за выдающиеся заслуги по защите прав и свобод гражданского населения».

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

О состоянии рыболовства в арктических акваториях О состоянии рыболовства в арктических акваториях
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и промышленного рыболовства.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх