МВД может лишиться верных четвероногих сотрудников

опубликовано: 18.04.2017


18 апреля депутат ГД Сергей Боярский (ЕР) направил запрос на имя имя начальника Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Московской области Виктора Пакина, в котором просит проверить факты неудовлетворительного содержания собак Центра кинологической службы МВД России в городе Мытищи в Московской области.
 
Напомним, в СМИ появилась информация о том, что инспекторы кинологической службы МВД в Мытищах написали коллективное письмо в профсоюз с просьбой о помощи. По словам специалистов, собаки в их кинологическом центре не получают качественного питания и лечения, из-за чего становятся непригодными для службы. Явное ухудшение здоровья служебных собак заметили после перехода на новый более дешёвый корм. Его поставками занимается фирма, специализирующаяся на кормах для сельскохозяйственных животных. Данное предприятие делает корма для свиней, овец, грызунов. Всего в Центре кинологической службы живут 16 собак, шесть из них — личные и закреплены за сотрудниками по договору. Инспекторы за свой счёт покупают для питомцев всё необходимое и оплачивают их лечение. Остальные десять собак находятся в плохом состоянии.
 
Как пояснил сам Боярский, это очередной вопиющий случай безответственного подхода к содержанию животных. «Подобное отношение к служебным собакам просто по-человечески вызывает возмущение, а с точки зрения государственных интересов наносит урон нашей с вами безопасности. Я надеюсь, что компетентные люди разберутся в сложившейся ситуации и примут все необходимые меры», - отметил парламентарий.
Еще по теме:

Владимир Жириновский о членах партии ЛДПР: Не курят, не пьют, собак не держат

Владимир Жириновский о членах партии ЛДПР: Не курят, не пьют, собак не держатВладимир Жириновский обвинил "собачью мафию" в том, что закон, защищающий граждан от собак, еще не принят.


Сергей Миронов просит губернатора МО Андрея Воробьева «изучить ситуацию» с несанкционированной свалкой под Икшей

Сергей Миронов   просит губернатора МО Андрея Воробьева   «изучить ситуацию»  с несанкционированной свалкой  под  ИкшейНесанкционированная свалка твердых бытовых отходов находится в непосредственной близости от жилых домов посёлка Икша Дмитровского района.


Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружие

Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружиеПредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев призвал к совершенствованию правового регулирования вопросов содержания домашних животных, которые могут представлять опасность для человека.


Изменен порядок обеспечения инвалидов собаками-проводниками

Изменен порядок  обеспечения инвалидов собаками-проводникамиПравительство РФ издало постановление, касающееся новых правил обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.


Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить

Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточитьЗаксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся административной ответственности граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

Наверх