•                     Мы в соцсетях  


Фракция «Единая Россия» обсудила с министром сельского хозяйства вопросы развития АПК

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 14 марта 2017, 16:11


 

Сегодня, 14 марта, депутаты Государственной Думы фракции «Единая Россия» провели выездное заседание фракции, на котором были обсуждены вопросы развития агропромышленног о комплекса. К участию в мероприятии были приглашены министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров и председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, а также все члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

 

Депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Наталья Боева обратились к Ткачеву с вопросом, почему на развитие сельской культуры и социальные расходы не выделяется достаточно средств.

 

 

Министр в ответ напомнил, что «на улице кризис» и средства бюджета ограничены, а их распределение проводится в соответствии с приоритетами. «Если у вас в кармане 10 тысяч рублей, вы же не пойдете жене шубу покупать или автомобиль? То же самое и у нас», — подчеркнул он.

Если увеличивать финансирование программы развития сельских территорий, то лишатся средств инвесторы, которым государство обещало оказать поддержку, добавил глава Минсельхоза.

 

 

«Дом культуры в чистом поле никому не нужен. Людям нужны дороги, достаток, тепло, школы», — подчеркнул Ткачев, отметив, что этой фразой он уже «перечень на 100 миллиардов наговорил».

 

 

Светлана Бессараб, депутат Государственной думы, член комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов выступила с вопросом о низкой заработной плате в сфере сельского хозяйства на селе. 

 

 

"Сегодня сельское хозяйство - это развивающаяся, конкурентоспособ ная отрасль, показывающая устойчивые темпы роста. Для развития села разработаны государственные целевые программы, бюджетом предусмотрены средства на их реализацию. Все эти меры призваны не только обеспечить продовольственну ю безопасность страны, но и повысить качество жизни селян.  Между тем, для молодежи жизнь и работа в сельской местности, по-прежнему, не являются  престижными, во-многом, в связи с низким уровнем доходов.   Так, по данным Росстата, средняя заработная плата россиян за 2016 год составила 36,2 тысячи рублей, в то время, как в сельскохозяйстве нном производстве средняя зарплата составляет 20,2 тысячи рублей, едва преодолевая отметку в 55% от среднероссийского уровня. Без увеличения доходов селян мы не сможем сделать жизнь на селе привлекательной " - отметила в своем выступлении Светлана Бессараб. 

 

 

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил, что министерство разделяет озабоченность данной проблемой и готово рассмотреть все предложения по изменению указанной неблагоприятной ситуации.  По мнению министра, модернизация сельскохозяйстве нного производства, его развитие, инвестирование в село позволит повысить производительнос ть труда и таким образом, достичь роста зарплат на селе. 

Светлана Бессараб предлагает также рассмотреть все возможности предоставления дополнительных преференций тем сельхозтоваропро изводителям, в хозяйствах которых работники трудятся по официальным трудовым договорам с нормальными условиями труда и его оплаты.

"Необходимо искать пути повышения привлекательност и сельского труда и искоренять неформальную занятость в сельском хозяйстве", - отметила Бессараб.

 

Заседание проходит накануне посевной компании. В первой части мероприятия глава Минсельхоза Александр Ткачев отчитался о ситуации в сфере АПК и ответил на вопросы депутатов. Во второй части мероприятия пойдет речь о деятельности Россельхозбанка и Росагролизинга.

 

Ранее во вторник Ткачев попросил выделить сельскому хозяйству дополнительные 36 миллиардов рублей в 2017 году. Таким образом объем поддержки отрасли должен быть доведен до 250 миллиардов рублей. По словам министра, дополнительные средства позволят успешно провести уборочную кампанию, увеличить число реализованных инвестиционных проектов, а также ускорить переоснащение агропрома современной сельхозтехникой.












































































































































































Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме открылась фотовыставка в честь Иосифа Кобзона В Госдуме открылась фотовыставка в честь Иосифа Кобзона
Фотовыставка, посвященная празднованию 80-летия депутата Государственной Думы, Народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации Иосифа Кобзона, открылась в Госдуме во вторник, 12 сентября.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Минсельхоз обсудили направления развития сельского хозяйства Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Минсельхоз обсудили направления развития сельского хозяйства
На выездном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посвященном вопросам сельского хозяйства, прозвучали вопросы о порядке распределения субсидий, предоставлении кредитов АПК и развитии культуры и предпринимательства на селе. На вопросы депутатов ответил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

На выездном заседании фракции «Единой России» рассмотрят вопросы развития агропромышленного комплекса На выездном заседании фракции «Единой России» рассмотрят вопросы развития агропромышленного комплекса
Выездное заседание фракции «Единой России», которое пройдет 14 марта, будет посвящено теме агропромышленного комплекса (АПК).

Убытки «Росагроилизинга» составили  22,65 млрд рублей, а механизм лизинга не оказал влияния на  модернизацию  АПК Убытки «Росагроилизинга» составили 22,65 млрд рублей, а механизм лизинга не оказал влияния на модернизацию АПК
Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством главы ведомства Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка эффективности деятельности акционерного общества «Росагролизинг» в 2013-2015 гг. и истекшем периоде 2016 г. по реализации механизма финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники».

Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Читайте также:
Количество самозанятых в России достигло 12,2 миллионов
  • 22 января 2025
  • 14:34


По данным ФНС, на конец декабря 2024 года в России зарегистрировано уже 12,2 млн самозанятых, в то время как 6 месяцев назад это число составляло 11 млн. Эксперты отмечают, что количество самозанятых в 2025 году продолжит стремительно расти.
Минтруд готовит приятный сюрприз: Увеличение пенсий для мам
  • 22 января 2025
  • 14:30


Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) подготовило законопроект, предусматривающий существенные изменения в правилах расчета страхового стажа для будущих пенсий. Согласно предложению, в страховой стаж будут засчитываться все периоды отпуска по уходу за ребенком, а не только ограниченное количество лет.
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
  • 22 января 2025
  • 14:15


Депутаты Государственной Думы единогласно приняли во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на усиление защиты детей от потребления потенциально опасных газосодержащих товаров. Новый закон вводит серьезную административную ответственность за нарушение установленных ограничений.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх