• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Граждане, имеющие детей до 14 лет, смогут получить отсрочку от исполнения наказания уже на стадии приговора

В третьем чтении приняты изменения в статью 82 Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания.

 Суд может предоставлять отсрочку реального отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста не только тем беременным женщинам, женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет (являющимся единственным родителем), которые уже осуждены судом, но и тем, которым еще не вынесен приговор. Это  даст возможность суду решать этот вопрос уже на стадии вынесения приговора, а не только на стадии его исполнения.

  Отмечается. что Конституция РФ (статья 38) провозглашает, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства, а забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

 

 Согласно семейному законодательству Российской Федерации каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право суду отсрочить отбывание наказания

Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право суду   отсрочить отбывание наказанияСовет Федерации одобрил внесение изменений в статью 82 Уголовного кодекса России и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания.

Больные наркоманией преступники получат отсрочку от наказания

Больные наркоманией  преступники получат отсрочку от наказанияГосдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 821 УК РФ и статью 398 УПК РФ по вопросу отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией».

Россия и Камерун будут передавать друг другу преступников для отбывания наказания

Россия и Камерун будут передавать друг другу  преступников для отбывания наказания«За» - 418, против - 0, воздержался - 1.

Правительство предложило усилить защиту прав детей

Правительство предложило усилить защиту прав детей11 октября правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на защиту прав детей.

Создается правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободы

Создается  правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободыПредлагается предоставить суду возможность отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука