Оценка деятельности МИДа фракцией "Единая Россия"
  •                     Мы в соцсетях  


Оценка деятельности МИДа фракцией "Единая Россия"

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 25 января 2017, 16:44


Выступление заместителя Председателя Государственной Думы Петра Толстого от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках «правительственного часа» с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова.
 
«В Швейцарии завершил работу форум в Давосе. И поскольку культура тостов у них там не развита, надо как-то гостей развлекать, они предложили всем участникам форума сделать прогноз политического и экономического развития ситуации в мире в наступившем 2017 году. И во всех прогнозах, которые были озвучены во время этого мероприятия, было слово Россия. Таким образом, изменилось положение нашей страны, Россия прочно заняла своё место в головах наших иностранных партнеров. А ещё совсем недавно такого не было и близко.
 
Кто бы как не старался, мы не оказались в изоляции, нас не согнули санкции и информационное давление, мы продолжаем наращивать двусторонние контакты со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. Фактически на нас смотря теперь с некоторой надеждой. Потому что Россия – такая страна, которая за свою многовековую историю привыкла выживать в самых трудных и тяжелых условиях. Но не привыкла и не привыкнет поступаться своим суверенитетом и чувством национального достоинства.
 
Пару лет назад мы говорили про «разворот на Восток». Тогда многие это воспринимали с иронией и некоторым скептицизмом.
 
С Китаем отношения находятся в своей высшей точке. Наблюдается прогресс в отношениях с Японией после визита нашего Президента. Восстановлены и развиваются отношения с Турцией, в том числе и в части урегулирования сирийского конфликта. Индия является нашим стратегическим партнером по БРИГС наравне с Бразилией, Китаем и ЮАР. Вчерашние переговоры в Астане – это очередной успех в деле установления мира в Сирии.
 
Все перечисленные примеры – это целиком и полностью заслуга нашего внешнеполитического ведомства, которое проводит политику президента России Владимира Путина.
 
На мой взгляд, события последних месяцев могут стать началом новой эпохи международных отношений. Сейчас мы наблюдаем распад монополярного мира. Политика экспорта ценностей фактически обанкротилась и на Ближнем Востоке, и на Украине, и в Европе. Коллективный Запад узнал, что Россия – это уже не та страна, которая готова молча проглатывать агрессивные и нелепые высказывания в свой адрес. Сюрпризом для многих стало то, что Евросоюз оказался не крепостью великана, а домиком из сказки про трех поросят, из которого постепенно выпадают кирпичи. Ситуация с выходов Великобритании – это один из таких кирпичей, который, к сожалению, Евросоюз расшатывает. Последним ударом по коллективной мании собственной непогрешимости, которой страдали некоторые наши партнеры, стала победа Дональда Трампа, что само по себе уже является вызовом старому мировому порядку. Жаль, что западные лидеры невнимательно слушали мюнхенскую речь Путина 10 лет назад и не сделали тогда никаких выводов.
 
Хотелось бы обратить особое внимание на ситуацию, складывающуюся в странах ближнего зарубежья и постсоветского пространства. Конечно, очень сложная ситуация у нас ссоотечественниками. И эти вопросы поднимаются представителями разных фракций. Но мы очень рады, что недавно прошедшие выборы в странах СНГ, например в Молдове, показали, что люди поддерживают стратегическое сближение с нашей страной. И мы должны делать шаги на встречу. Мы не должны больше терять никого из наших братьев, под которыми я подразумеваю бывшие советские республики. Не хотелось бы, чтобы из какой-то из них сделали очередную «площадку подскока».
 
Россия же, в свою очередь, всегда открыта к честному и равноправному диалогу – без эмоций, иллюзий и лишних эпитетов. А Государственная дума всегда подставит плечо нашему МИДу на ниве парламентской дипломатии».
 















Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений
В Государственной Думе прошел «правительственный час», на котором обсуждалась ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин представил доклад, в котором подчеркнул остроту проблемы аварийности сетей и роста тарифов, а также предложил пути решения текущих проблем.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный рейтинг въездного туризма-2019 Национальный рейтинг въездного туризма-2019
В ближайшее время должна быть принята Стратегия развития туризма в Российской Федерации до 2035 года. Ее подготовкой занимаются Министерство экономического развития Российской Федерации и Ростуризм. Проект стратегии уже стал доступен общественности.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.
РУВИКИ присоединилась к программе «Сохраняем наследие вместе»
  • 22 апреля 2025
  • 15:27


18 апреля дан официальный старт программы «Сохраняем наследие вместе». Цель программы – развитие культурного добровольчества в России через стимулирование участия некоммерческих организаций и местных сообществ в сохранении и популяризации культурного наследия.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх