Кирилл Черкасов: Власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Кирилл Черкасов: Власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 19 декабря 2016, 15:09


16 декабря Госдума приняла законопроект первого чтения, который предполагает  возможность введения платного въезда в города. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против.

 Законопроект прокомментировал Кирилл Черкасов (ЛДПР). Он заявил, что закон в таком виде принимать нельзя. Он привел в пример пункт одной из статей закона, где речь идет о том, что органы исполнительной власти субъекта, а также местного самоуправления получают право вводить «временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах». «Законопроект предусматривает, что такое ограничение возможно «посредством платы за движение по дорогам». Другими словами, авторы документа предлагают платить за проезд по дорогам не только водителям большегрузного транспорта (как происходит сейчас с введением системы «Платон»), но вообще всем автомобилистам», - отметил Черкасов.

 По его словам, примечательно, как авторы законопроекта оправдывают этот очередной побор: «Они утверждают, что это положительно скажется на эффективности российской транспортной системы, снизит ее загруженность. На мой взгляд, это циничное лукавство».

    Парламентарий заявил, что появление этой инициативы выглядит особенно неприятно накануне новогодних праздников: «Вот такой подарок представители правящего большинства преподнесли жителям России».

 Черкасов убежден, что ситуация с введением платных дорог напоминает историю с системой «Платон»:  «Нам обещали, что введение «Платона»  позитивно скажется на российской транспортной инфраструктуре. Но на практике все вышло иначе:  «Платон» - это кормушка для олигархических структур. И его введение никак не сказалось на качестве российских дорог: оно как было плохим, так таковым и осталось».

     По мнению Кирилла Черкасова, когда представители министерства транспорта рассказывают о зарубежном опыте - они подменяют факты: «Они не учитывают уровня жизни россиян. Каждый год наше правительство выдумывает новые способы «отъема денег у населения». Региональные экономики все в кредитах, люди теряют работу, закрываются малые и средние предприятия. Но вместо того, чтобы поддержать людей, правительство пытается за их счет залатать дыры в бюджете», - подчеркнул депутат Госдумы РФ. Он  добавил, что «проблемы с бюджетом образовались из-за неэффективной работы чиновников разного уровня».  «Власть пытается переложить свою ответственность на плечи граждан. Эта отвратительная практика, которая может привести к самым плачевным последствиям. Наш народ терпелив, но у всякого терпения есть предел», - уверен депутат.  

    «Фракция ЛДПР голосовала против него. Мы считаем, что власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан. Это недопустимая практика», -  подчеркнул парламентарий.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024 Национальный Рейтинг Мэров Январь-Март 2024
Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Что изменится в мае: главные законы, вступающие в силу
  • 27 апреля 2025
  • 11:51


Май, как известно, месяц перемен. И не только погодных. В 2025 году май ознаменуется вступлением в силу целого ряда законодательных нововведений, которые, несомненно, повлияют на различные аспекты нашей жизни. Разберемся, что же нам готовит эта весенняя правовая «перезагрузка».
Совет законодателей начал работу в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма
  • 27 апреля 2025
  • 11:20


В Санкт-Петербурге начал работу Совет законодателей, приуроченный ко Дню российского парламентаризма.
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх