Возвращение к истокам?

опубликовано: 14.12.2016


Владимир  Жириновский  предложил вернуть гимн «Боже, царя храни!», юлианский календарь и знамя  Российской Империи.

Об этом лидер ЛДПР сказал, выступая в Госдуме.   

Он напомнил, что сегодня по старому стилю наступила зима. «Нельзя шутить с природой, только мы придумали новый стиль. Весь мир отмечает Рождество 24 декабря, а у нас Христос родился 7 января. Мы всё сместили. Понимаю, менять министра, проводить экономические реформы, но зачем менять календарь? У нас старый Новый год, но это настоящий новый год».

  Он напомнил, что  Михаил Дегтярёв предлагал перекрасить Кремль в белый цвет. Жириновский поддержал предложение депутат своей фракции  и выступил за  возвращение прежнего облика Кремля. Также, добавил он, надо  с Кремля «убрать звёзды, и поставить орлов». «Откройте интернет, и узнаете символ масонских звёзд, и масонский символ серп и молот», -  подчеркнул  Жириновский.
Еще по теме:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил подправить гимн России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил подправить гимн РоссииРоссия уже шесть раз меняла гимн. «И, с другой стороны, шестой гимн за 100 лет. Назовите мне страну, где бы шесть раз меняли гимн. Ну был "Боже, царя храни" — не нравится. "Марсельеза" — не нравится. "Интернационал" — не нравится. Первый текст гимна — не нравится. Второй текст гимна — не нравится. Глинка — не нравится. И вот последний гимн. Что вы делаете? Конституция — каждые 10-15 лет», - привел параллель депутат Госдумы


Жириновский о секрете эффективной борьбы с коррупцией

Жириновский о секрете эффективной борьбы с коррупциейВладимир Жириновский считает, что землячество, клановость, родственные связи являются питательной средой для коррупции.


Страшная статистика "Новогодних каникул" от ЛДПР

Страшная статистика "Новогодних каникул" от ЛДПРВладимир Жириновский выступил против продолжительных "новогодних каникул" и предложил включить праздничные выходные в отпуска.


В ЛДПР призвали отказаться от григорианского летоисчисления

В ЛДПР призвали отказаться от григорианского летоисчисленияЗаконопроект о возвращении к юлианскому летоисчислению внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин.


ЛДПР не будет менять партийные цвета из-за сходства с украинским флагом

ЛДПР не будет менять партийные цвета из-за сходства с украинским флагомОб этом заявил лидер партии Владимир Жириновский. Напомним, что ранее такие идеи озвучивались. Так, 22 августа 2014 лидер ЛДПР говорил о том, что его партия может отказаться от желтого и синего цветов на своей символике.

Наверх