Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил подправить гимн России

опубликовано: 14.01.2020


«Я настаиваю, еще раз прошу комитет Крашенинникова (комитет Госдумы по госстроительству) - давайте подправим гимн. Три куплета есть, припев сделать четвертым куплетом. Всё, четыре куплета. Потому что когда три куплета и три припева, это долгое исполнение гимна. Где-то там пожилые люди, им тяжело, женщины, дети. Вот четыре куплета», - предложил Жириновский в ходе заседания.

 

Он напомнил, что Россия уже шесть раз меняла гимн. «И, с другой стороны, шестой гимн за 100 лет. Назовите мне страну, где бы шесть раз меняли гимн. Ну был "Боже, царя храни" — не нравится. "Марсельеза" — не нравится. "Интернационал" — не нравится. Первый текст гимна — не нравится. Второй текст гимна — не нравится. Глинка — не нравится. И вот последний гимн. Что вы делаете? Конституция — каждые 10-15 лет», - привел параллель депутат Госдумы.

Еще по теме:

В ЛДПР предложили зачистить советские рудименты в государственных символах

В ЛДПР предложили зачистить советские рудименты в государственных символахЗаконопроект о новом гимне России внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин.


Возвращение к истокам?

Возвращение к истокам?Владимир Жириновский предложил вернуть гимн «Боже, царя храни!», юлианский календарь и знамя Российской Империи


За оскорбление гимна России будет грозить тюрьма

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьмаЗаконопроект приравнивает наказание за оскорбление одного из государственных символов России - гимна - к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом государственных герба и флага.


Вадим Тюльпанов предложил сажать в тюрьму за искажение гимна

Вадим Тюльпанов предложил сажать в тюрьму за искажение гимна8 апреля 2016 г. во время открытия съезда общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя на большом экране появился текст гимна РФ с грубыми ошибками.


Гимн в школах предлагают сделать обязательным и еженедельным

Гимн в школах предлагают сделать обязательным и еженедельным11 июня депутат фракции ЛДПР Максим Шингаркин внес в Госдуму законопроект, который обязывает школы начинать каждую учебную неделю торжественной линейкой с исполнением государственного гимна России.

Наверх