Неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте будут сокращены » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте будут сокращены

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 13 декабря 2016, 14:13


В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статью 2 Федерального закона "Об автономных учреждениях"». Документ подготовлен  Минфином.

   В настоящее время государственные (муниципальные) учреждения (казённые, бюджетные, автономные) самостоятельно обеспечивают открытость и доступность информации о своей деятельности, предоставляя необходимые сведения в Федеральное казначейство для их дальнейшего размещения на официальном сайте. Это предусмотрено статьёй 32 Федерального закона от 12 января 1996 года  «О некоммерческих организациях» и статьёй 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 года  «Об автономных учреждениях».

   В то же время некоторые государственные информационные ресурсы позволяют использовать содержащиеся в них сведения для формирования и предоставления необходимой информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

 Так, например, в государственной интегрированной информационной системе управления финансами «Электронный бюджет» формируются и ведутся реестры участников бюджетного процесса и юридических лиц, не являющихся его участниками, государственных заданий на оказание государственных услуг, соглашений  о предоставлении субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов, а также публикуются базовые перечни государственных и муниципальных услуг и работ. Эти реестры уже содержат информацию, которую государственные (муниципальные) учреждения должны размещать на своих официальных сайтах.

  Законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, которые обеспечат возможность размещения необходимых сведений, уже содержащихся в информационных ресурсах, на официальных сайтах государственных (муниципальных) учреждений. Тем самым будет соблюдаться принцип однократности размещения информации и многократности её использования.

   Такой порядок позволит сократить неэффективные расходы учреждений на операторский ввод информации на официальном сайте. Кроме того, изменение  информации, содержащейся в различных информационных ресурсах, будет происходить синхронно, без дополнительных трудозатрат.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный туристический рейтинг  2023 Национальный туристический рейтинг 2023
Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели девятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх