• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации 14 декабря одобрит закон о приостановлении на три года выплат компенсаций собственникам объектов культурного наследия по затратам на их сохранение
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 декабря 2016, 17:50

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина провела заседание, на котором обсуждался закон «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» в связи с законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

   С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя профильного комитета СФ Сергей Рыбаков.

  Закон принят Госдумой 7 декабря этого года. Документ приостанавливает до 1 января 2019 года действие одного из положений закона, в соответствии с которым физическое или юридическое лицо, являющееся собственником объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, либо пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и производящее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат.

   Проект закона разработан в соответствии с бюджетным кодексом, в котором прописана возможность такого решения, «если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств».

    Комитет СФ утвердил заключение на Федеральный закон, в котором отмечается, что до настоящего времени Правительством РФ не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок выплаты компенсации физическим и юридическим лицам за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

  «Кроме того, не представляется возможным оценить общую финансовую потребность в средствах федерального бюджета на реализацию указанного пункта закона. Это связано с тем, что до сих пор не ясен вопрос о количестве объектов культурного наследия, на которых произведены указанные работы и которые должны быть включены в реестр», —говорится  в заключении комитета.

   Комитет рекомендовал Правительству РФ ускорить разработку нормативно-правового акта, определяющего в соответствии со статьей 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» порядок выплаты компенсации физическим и юридическим лицам за проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Совет Федерации одобрит законопроект о передаче объектов культурного наследия в пользование учреждениям образования и науки

Совет Федерации одобрит законопроект о передаче объектов культурного наследия в пользование учреждениям образования и наукиВ Совете Федерации состоялось заседание комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяются

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяютсяЗаконопроект, вносящий поправки в закон «Об объектах культурного наследия» (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» был принят Госдумой в третьем чтении.

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследия

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследияГосдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в статью 521 закона «Об объектах культурного наследия народов РФ».

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука