• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Механизм казначейского сопровождения бюджетных средств требует доработки
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 24 ноября 2016, 12:55

Такое мнение высказала Председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова на совещании Президента с членами Правительства.

    По словам Председателя Счетной палаты, получатели субсидий стали менять механизмы их предоставления. «Теперь это не просто субсидия, а субсидия на возмещение фактически произведённых затрат в ряде случаев. Основанием для последующего возмещения затрат являются отчёты об использованных средствах. Эти отчёты зачастую не содержат той необходимой информации, которая дала бы возможность подтвердить, что это действительно целесообразно», - пояснила Татьяна Голикова.

   Также она отметила, что существуют варианты ухода от казначейского сопровождения: «Раньше свободные средства находились на головной компании; после того как была введена норма, средства были опущены на дочерние компании, на субподрядчиков – они ушли из?под казначейского сопровождения и благополучно оставались на счетах, просто более низкого уровня».

     Казначейское сопровождение увязано с авансированием контрактов. Если аванс не предусмотрен, то компания может использовать банковское сопровождение. Так, Счетная палата проанализировала контракты Российского дорожного агентства и сделала вывод, что лишь 30 % контрактов имеют казначейское сопровождение. «Плохо это или хорошо – мы пока не делаем никаких выводов, мы фиксируем уход из?под казначейского сопровождения», - пояснила Татьяна Голикова.

   Она отметила, что при отсутствии авансирования экономия при проведении торгов практически отсутствует. Счетная палата отметила эту тенденцию в рамках закупок МЧС медицинской техники и вертолетов. «Там, где есть авансирование, после проведения аукциона снижение начальной максимальной цены варьируется от 3% до 6%. Там, где нет авансирования, снижение начальной максимальной цены от сотых – от 0,07 – до 0,5», - заявила Председатель контрольного органа, добавив, что есть вероятность того, что это станет тенденцией.

 Также Татьяна Голикова призвала Министерство финансов провести мониторинг налоговых льгот и использовать его результаты при разработке новых редакций государственных программ.

 «В государственных программах должны быть учтены,  в том числе,  налоговые расходы, то есть не просто расходы бюджета и бюджетов субъектов Федерации, но и то, что предоставляется в форме налоговых льгот. А это значит, что должны быть прописаны конкретные мероприятия, должны быть поставлены конкретные показатели с соответствующим достижением целей. И здесь, как мне кажется, система оценки эффективности тех налоговых льгот, которые предоставляются, должна быть рассмотрена по?иному», - заявила Татьяна Голикова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Финансирование АО «Особые экономические зоны» должно быть сокращено на 3,1 млрд руб

Татьяна Голикова: Финансирование АО «Особые экономические зоны» должно быть сокращено на 3,1 млрд рубНа счетах АО «Особые экономические зоны» на 1 января 2016 года образовались остатки неиспользованных бюджетных средств в размере 3,5 млрд руб., на счетах дочерних обществ АО - 21,3 млрд руб.

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета

Счетная палата обвинила РЖД в неэффективном использовании средств федерального бюджета18 мая, выступая в Госдуме с годовым отчетом за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова обнародовала информацию о неиспользованных средствах, которые находятся на счетах РЖД.

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств,  прежде чем вносить новый бюджетГлава Счётной палаты Татьяна Голикова считает, что требует изменения сама процедура рассмотрения Отчета Правительства об исполнении бюджета за предыдущий год.

Татьяна Голикова: Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87

Татьяна Голикова:  Из 105 главных распорядителей бюджетных средств ниже 100% исполнены расходы только у 87Глава Счётной палаты Татьяна Голикова выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере22 мая в Госдуме с отчетным докладом о работе Счетной Палаты РФ в 2014 году выступила Глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука