Константин Косачев: Выборы Президента Приднестровья должны стать ключом к решению проблем Республики

опубликовано: 16.11.2016


В Совете Федерации состоялась встреча председателя комитета СФ по международным делам Константина Косачева и Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского.

  Касаясь предстоящих  11 декабря  выборов  Президента   Приднестровья, Косачев сказал:  «Важно, чтобы они были максимально прозрачными, честными и прошли в рамках закона. Только это будет залогом движения вперед и социально-экономического прогресса в регионе».

  По его словам, выборы  должны стать ключом к решению проблем, с которыми столкнулась Республика. «Независимо от того, кто выиграет эти выборы, он должен действовать в национальных интересах, а не в интересах третьих стран. Только на таких условиях можно строить систему коллективной безопасности в Европе», — подчеркнул Константин Косачев.

   Так же он выразил  пожелание, чтобы представители Совета Федерации присутствовали на выборах в качестве наблюдателей: «Хотел бы попросить у вас помощи в день голосования 11 декабря направить в Приднестровье представителей Совета Федерации наблюдать за выборами».

   Вадим Красносельский отметил миротворческую роль России в Приднестровье и в целом, на международной арене: «Россия сегодня играет роль арбитра и миротворца. Это очевидно и по Приднестровью, по Сирии, по другим регионам. Трудно переоценить роль российских миротворцев в урегулировании ситуации в Приднестровье. Без России это была бы очередная «горячая точка» на карте мира».

  Он также сообщил, что в ходе выборов в Государственную Думу семь депутатов были избраны российскими гражданами на территории Приднестровья. Эти законодатели войдут в рабочую группу по взаимодействию с парламентом Приднестровской Молдавской Республики, добавил Вадим Красносельский.

  Константин Косачев подчеркнул, что российская сторона и дальше готова всемерно поддерживать Приднестровье и отметил важность межпарламентского диалога.
Еще по теме:

По оценкам сенаторов, климат в Ассамблее ОБСЕ постепенно нормализуется и меняется к лучшему

По оценкам сенаторов,  климат в Ассамблее ОБСЕ постепенно нормализуется и меняется к лучшемуЗаявления Константина Косачева на встрече встречи с членом Комитета по международным делам Парламента Швеции, заместителем председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кентом Херстедтом


Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулирования

Константин Косачев и Ахмад Тиби обсудили перспективы ближневосточного урегулированияПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с вице-спикером Кнессета Государства Израиль, лидером партии «Арабское движение за обновление» Ахмадом Тиби.


Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в Сирии

Нормализация ситуации в Ливане невозможна без урегулирования в СирииПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с министром финансов Ливанской Республики Али Хасаном Халилем.


Константин Косачев верит в нового главу ПАСЕ

Константин Косачев  верит в  нового главу ПАСЕПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, широкий спектр международных проблем


Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Наверх