• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина: Окончательное решение по законопроекту о бэби-боксах примет Госдума

  Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала опубликованный на сайте Правительства РФ новый отзыв на законопроект о запрете на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей, одним из авторов которого она является. Сенатор уточнила, что точку в вопросе рассмотрения законопроекта в Думе ставит не Правительство, а профильный комитет парламента по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом она написала на своей страничке в Интернете.

   «Окончательное решение примет комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, — рассказала сенатор. — Официальный отзыв Правительства — не есть определение судьбы законопроекта. Это — точка зрения Правительства. К которой комитет Думы может прислушаться, а может принять и другое решение».

 Её  также удивило, что новый отзыв Правительства несколько отличается от того, который уже рассматривался ранее на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

«Меня удивила ситуация, связанная с заменой отзыва, — комментирует Елена Мизулина. — Я знаю регламент Правительства РФ и знаю, что после принятия решения на правительственной комиссии по законопроектной деятельности составляется протокол, и само решение, в данном случае – официальный отзыв, только подписывается председателем или заместителем председателя Правительства, который курирует деятельность этой комиссии. Возникает вопрос: зачем тогда нужна правительственная комиссия, если ее коллегиальное решение с такой легкостью можно исправить. Сам смысл комиссии, и это указывается в Положении о комиссии, заключается в выработке единого согласованного решения, отражающего позицию Правительства по тому или иному законопроекту. Я уверяю вас, что и в Госдуме и в Совете Федерации случившееся обязательно стало бы поводом для служебного расследования».

 Напомним, что ранее на сайте Правительства сообщалось, что проект Мизулиной  о запрете бэби-боксов поддержан, о чем сенатор и сообщила СМИ.   Как поясняла сенатор, существование бэби-боксов способно привести к  воровству детей и их продаже.  «Любого, абсолютно любого младенца можно похитить из коляски у мамочки на улице и подложить в бокс, и родители его никогда не найдут. Что с этим делать? Или что делать,  если один из родителей в тайне от другого отнесет ребенка в этот бокс? И не предоставляет ли само существование бокса возможность для злоупотребления со стороны сотрудников учреждения, где он установлен? Не приведет ли это к махинациям и коррупции при устройстве этих детей в семьи?», задавала она вопросы, на которые ответа так и не получила.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодексСМИ сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной, предусматривающий поправки в декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса «Побои».

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксовЗаконопроектом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов.

Елена Мизулина назвала изъятие детей у россиянки «вопиющей ситуацией»

Елена Мизулина назвала изъятие детей у россиянки «вопиющей ситуацией»Сенатор Елена Мизулина на своем сайте в Интернете прокомментировала изъятие детей у россиянки в Финляндии.

Решение о бэби-боксах будет принимать новая Госдума

Решение  о бэби-боксах будет принимать новая ГосдумаЕлена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов и предусматривающий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение данной нормы

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука