-
16.04.21 |
О росте цен на отдых
-
15.04.21 |
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
-
15.04.21 |
Железняк: Голословные обвинения России в кибератаках, вмешательстве в избирательные процессы США и других стран, абсурдны
-
15.04.21 |
15 апреля члены Комитета Госlумы по безопасности и противодействию коррупции провели телемост с депутатами ВСНП (КНР)
-
14.04.21 |
В.Володин о значимости преобразований П.Столыпина в день 159-летия со дня рождения реформатора
-
14.04.21 |
Пропускным пунктам на границе РФ дадут больше денег на ремонт и содержание
-
14.04.21 |
Председатель Государственной Думы встретился с Председателем Сената Узбекистана
-
14.04.21 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о порядке финансирования ремонта пунктов пропуска через Госграницу
-
14.04.21 |
Борис Титов обратил внимание МИД и МВД на проблемы с обслуживанием импортного промышленного оборудования
-
14.04.21 |
Железняк: Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Путину провести личную встречу является позитивным сигналом
Посмотреть материалы за:
Сенаторы продолжили обсуждение проблем развития информационного общества
- Раздел: События
| - Опубликовано: 12 октября 2016, 13:37

В ходе мероприятия обсуждался вопрос о допуске к государственным закупкам программного обеспечения (ПО) стран Евразийского экономического союза на равных условиях с российским программным обеспечением.
По словам сенатора, нынешнее заседание - продолжение большой работы, которая осуществлялась в прошлом году после принятия Постановления Правительства РФ о запрете на допуск иностранного ПО для осуществления госзакупок, а также вступления в силу соответствующего Федерального закона.
«При этом основная задача – обеспечение технологической независимости, разработки и использования программного обеспечения – то есть возможность разрабатывать его, модернизировать и эксплуатировать без привлечения иностранных компаний внутри страны, и, соответственно, использование всех наших имеющихся локальных ресурсов», - отметила Людмила Бокова. Другие важные задачи – обеспечение экономической и информационной безопасности страны, добавила парламентарий.
Она напомнила, что с января 2016 года введены ограничения для государственных заказчиков по закупке иностранного программного обеспечения. Одновременно заработал реестр российского ПО, определены критерии включения в него отечественного программного обеспечения.
«Сегодня мы попытаемся подвести некоторые итоги реализации Постановления Правительства РФ и возможностей дальнейшего реагирования на те трудности, с которыми сталкиваются разработчики и профильные ведомства», - сказала Людмила Бокова.
Кроме того, в ходе заседания обсуждались результаты проверки тендеров, содержащих нарушения порядка закупок программного обеспечения. Была также представлена информация о рассмотрении Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области жалобы в отношении Министерства информационных технологий региона.
![]()
|

- 16 апреля 2021
16:06
Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
- 16 апреля 2021
12:35
Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
- 15 апреля 2021
18:49
Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»