• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 11:39

24 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по созданию основы для реализации федерального проекта "Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности" в рамках реализации национального проекта "Экология".
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
ЛДПР выступает против запрета абортов
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 29 сентября 2016, 13:04

Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, комментируя идею законодательно запретить аборты в России.

  «Если женщина хочет отказаться от ребенка – мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты – они будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение – мы не можем влиять на него», – считает Жириновский.

   По словам лидера ЛДПР, партия много раз вносила в Государственную Думу законопроекты, связанные с абортами. В частности, ЛДПР предлагала ввести пособие в 200 000 рублей для женщин, которые бы отказывались от прерывания беременности и передавали ребенка на попечение государству.

 При этом политик  призвал не воспринимать эту инициативу как покупку детей.

«У нас в России в год делают до миллиона абортов. Если посчитать, сколько мы детей потеряли с начала 1990-х – это огромная цифра. Население России сейчас было бы 160-170 миллионов человек. Но, чтобы победить проблему абортов, запрещать их бессмысленно. Нужно улучшать уровень жизни людей, повышать их уверенность в завтрашнем дне и прибегать к таким мерам, как компенсация за отказ от аборта. Мы же уже выплачиваем «материнский капитал» за рождение второго ребенка, а так еще и сотни тысяч новорожденных спасем», – убежден  Жириновский.

 Напомним, что дискуссия вокруг запрета абортов разгорелась в России после того, как  Патриарх Кирилл подписал соответствующее  обращение, в котором предлагалось  запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и противозачаточные средства, обладающие абортивным действием.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Женщинам, отказавшимся от аборта, но и отказавшимся от ребенка, предлагают дать 250 тыс.

Женщинам, отказавшимся от аборта, но и отказавшимся от ребенка, предлагают дать 250 тыс.Такой законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Шерин.

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортов

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортовДепутаты обсудили законопроект Алексея Лысякова (СР) о взыскания с отца ребенка расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности.

Аборты предложено вывести из системы ОМС

Аборты предложено вывести из системы ОМСПакет законопроектов, регулирующих сферу абортов внесли в Госдуму депутаты во главе с Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия").

Расплачиваться за аборт предлагают отцу ребенка

Расплачиваться за аборт предлагают отцу ребенкаЗаконопроект о том, что нести расходы за аборт должен отец ребенка, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Алексей Лысяков.

20.02.13 ЛДПР на защите россиян

20.02.13 ЛДПР на защите россиян20.02.13 Утреннее заявление Владимира Жириновского о том, каким образом осуществлять защиту россиян за рубежом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука