Аборты предложено вывести из системы ОМС
  •                     Мы в соцсетях  


Аборты предложено вывести из системы ОМС

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 19 мая 2015, 12:21


Пакет законопроектов, регулирующих сферу абортов внесли в Госдуму депутаты во главе с Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия").
 
Предлагается не только вывести аборты из системы ОМС, но и запретить свободную продажу таблеток для искусственного прерывания беременности. Кроме того, парламентарии настаивают на обязательном предабортовом УЗИ плода.
 
Так, согласно внесенному законопроекту, аборты выводятся из системы ОМС, причем проводить их можно только в госучреждениях здравоохранения. Однако искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования все же возможно: при наличии медицинских либо социальных показаний, следует из инициативы.
 
За нарушение предусмотрены штрафы. Так, проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медицинского учреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предлагается карать штрафом для граждан — в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей; для должностных лиц — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тыс. до 2, 5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 
Парламентарии ссылаются на данные Минздравсоцразвития: расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют сейчас порядка 5 млрд рублей в год. При этом только 3% от общего числа — аборты по медицинским и социальным показаниям, то есть их проведение необходимо в целях сохранения жизни или здоровья женщины. Законопроект позволит выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса, уверена Мизулина. По экспертным оценкам, реальное число абортов в России достигает 5-8 млн. в год, отмечает депутат, основная их доля приходится на частное здравоохранение.
 
Еще один законопроект устанавливает запрет на розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. «Медикаментозные аборты» должны проводиться исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей, уверены депутаты. "Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены", - указала Мизулина, в связи с этим парламентарии предлагают разрешить их применение только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача.
 
Кроме того, авторы законопроекта предлагают ввести обязательное УЗИ для желающих сделать аборт. Ультразвуковое исследование для визуализации плода, прослушивание сердцебиения плода позволит снизить количество абортов, уверены авторы законопроекта. «Исследования показывают, что около 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ", — поясняет Мизулина.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут" Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут"
Парламентарии настаивают на получении полной и достоверной информации о количестве абортов в России. Для этого они предлагают ввести штрафы за непредоставление соответствующей информации в госорганы.

В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортов В Госдуме обсудили «мужиков - сорванцов» и проблемы абортов
Депутаты обсудили законопроект Алексея Лысякова (СР) о взыскания с отца ребенка расходов, связанных с искусственным прерыванием беременности.

В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей В 2015 г. на деятельности страховых медорганизаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического и контрольного мероприятий «Оценка эффективности деятельности страховых медицинских организаций как участников обязательного медицинского страхования в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года».

ЛДПР  выступает  против запрета абортов ЛДПР выступает против запрета абортов
Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, комментируя идею законодательно запретить аборты в России.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх